Больше лайфхаков
17 марта 2022 г.
230
Мне почемуто всегда казалось, что если имеешь океанскую яхту, то утречком встал, выпил кофейку и вперед по морским просторам...а тут даже яйца (надеюсь куриные а не крокодильи...) надо мазать вазелином...
Погружаюсь в список дел, которые необходимо завершить до отхода:
− Заправиться водой
− Уложить на хранение овощи
− Покрыть яйца слоем вазелина
− Смазать ветрорулевой и штурвал
− Закрепить радио на штурманском месте.
− Проверить ванты и топ мачты.
− Проверить вантпутенсы и талрепы.
− Проверить трюм и трюмный насос.
− Проверить штуртросы рулевого управления.
− Документы на выход.
− Спустить флаг.
− Помыть и сложить тендер.
Сразу после выхода не забыть закрепить якорь и его лючок.
10:00 Готово. Список закончен. Поднимаюсь на борт, закончив хождения по различным офисам, оформляя документы на выход: портовый офис, таможня, иммиграция, карантинная служба, военная полиция. Здесь, в Индокитае бюрократия ещё сильнее чем у нас.
Комментарии
Хлопотно-то как! С яхтой. И где у неё яйца? Вот в чём вопрос?
Согласен...но и "круто" -также!!!
В смысле крутые яйца?)
Вот со спуском флага - это мимо кассы. Без флага не выпустят с порта.
А яйца прям озадачили)) Хоть напишите потом зачем вазелин, когда дочитаете до использования этих яиц))
С удовольствием отвечу... Вазелином покрывают куриные, как в данном случае, с целью закрыть имеющиеся на яичной скорлупе поры и таким образом прекратить проникновение в яйцо микроорганизмов, с одной стороны, и испарение воды в яйце — с другой. Лучше всего яйца сохраняются в известковом растворе или в растворе жидкого стекла, а также посредством смазывания их глицерином или вазелином.
Отличный совет! На случай проблем с холодильником.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЯИЦ ПОСРЕДСТВОМ ПОКРЫТИЯ ИХ СЛОЕМ ЖИРА
1. Посредством смазывания глицерином.
2. Посредством смазывания вазелином.
3. Посредством смазывания гуммиарабиком.
4. Посредством помещения в коллоидный раствор салициловой кислоты.
Молодец, Сергей!)
Прелесть какая! Обожаю такие советы! С химией!))
Мне нравится, как Вы находите и представляете советы))
А вот нашел на просторах интернета даже рецепт...
Это дополнение к книге? Тоже хорошо.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЯИЦ ПОСРЕДСТВОМ СМАЗЫВАНИЯ ВАЗЕЛИНОМ
Для консервирования отбирают целые, совершенно свежие (по возможности снесенные в один и тот же день) яйца, моют их чистой питьевой водой, обтирают салфеткой, смазывают тонким слоем вазелина и выдерживают в течение 3 — 4 дней. Затем яйца вторично смазывают вазелином и укладывают в ящик с хорошо
высушенными древесными стружками. Укладку яиц производят следующим образом. На дно ящика, выстланного пергаментной или пропитанной парафином бумагой, насыпают слой хорошо высушенных древесных стружек, толщиной в 2 — 3 см, и на него помещают смазанные вазелином яйца острой верхушкой книзу.
Затем снова насыпают слой стружек и укладывают ряд яиц. Так поступают до тех пор, пока ящик не наполнится. На верхний слой стружек кладут бумагу, и забивают крышку. Консервированные таким способом яйца сохраняют в сухом и холодном помещении, переворачивая ящик, каждую неделю с крышки на дно,
для того чтобы желток остался в середине яйца.
Да. Вазелин вэтой связи - наиболее доступный и легко применяемый реактив. Я бы ещё предварительно смазала салициловой кислотой. Или выдержала минут 30 в крепком соляном растворе.
Всё для вас.))
Не соврали, путешественники из произведения!!!
Тем более. что информацию можно проверить.)
)))