Курсы

Отступник

„Дракон обрушил на нас свой огненный ад, но мы остались невредимы благодаря невидимому барьеру, который я создал.” Эрендриэль Умебалар - выпуск 692 A.A. ㅤ ㅤ Отступники - эксперты в защитной магии. Их часто нанимают Заклинатели мечей или Охотники на Магов для обеспечения защиты. Для каждого достижения в магии Отступник обеспечивает противовес, создает обереги и глифы, гарантируя, что если что-то пойдет не так, все будет максимально сдерживаемо. ㅤ Часто можно увидеть, как отступники возвышаются до членов совета и надзирателей, такова их потребность следить за тем, чтобы все делалось правильно. Их настойчивость в порядке часто может привести…

Развернуть

Алхимик

„Я могу использовать энергию солнца как проводник для ритуального круга. Все, что мне нужно сделать, это соединить элементы лунного камня и крови Феникса. Он абсолютно стабилен.” Мадрис Ешана, незадолго до взрыва в своей лаборатории - выпуск 237 A.A. ㅤ ㅤ Алхимика интересует только то, что другие считают невозможным. Наполнение металлических конструкций разумной жизнью. Превращение камня в золото. Бессмертие. Даже заклинания и целые школы магии могут проследить свое происхождение от исследований алхимика. Из-за этого они часто могут казаться отчужденными или безразличными, поскольку мало внимания уделяют повседневным или мирским заботам. Тот…

Развернуть

Друид Дикой Формы

„Всякий раз, когда я не в своей форме, я чувствую, будто мне не хватает конечности. Затем я становлюсь свободным. Это чувство, которого ни с чем не сравнить.” Аунит Спринг - выпуск 406 А.А. ㅤ ㅤ Друиды Дикой Формы специализируются на защите природы и сборе информации для обогащения наших знаний о видах и местах. ㅤ Друидская роща требует, чтобы каждый член давал клятву не причинять вреда, и поэтому Друиды Дикой Формы миролюбивы и не участвуют ни в каких конфликтах. Их роль носит научный характер, и их основные задачи заключаются в сборе информации и оказании помощи при необходимости. Поскольку многие существа не доверяют магам, эта задача…

Развернуть

Провидец Богов

„Я шел по стопам божественности. Я всмотрелся в то, что находится за его пределами. Моя воля — это воля бога.” Мелия Окара - выпуск 876 A.A. ㅤ ㅤ То, на что способны Провидцы богов, зависит от бога, чьим последователем они являются. Они получат незначительные блага, связанные с их божеством, но их истинная сила исходит от получения осколка божественности. ㅤ Только после того, как он проявит себя, Провидец Богов получит его. Они должны посвятить свою жизнь своему богу, выполняя его просьбы и влияя на события так, как они считают нужным. В результате провидцы часто проводят время в одиночестве или переезжают с места на место, не завязывая…

Развернуть

Ремесленник

„Я выгравировал на серебряной пластине имена его друзей и семьи. Когда он касался имени, рядом с ним появлялось полноразмерное привидение человека, каждый из которых записал сообщение, говорящее ему, как сильно они его любят.” Отрывок из книги Хидетоши Брема «Моя жизнь в сотне творений» ㅤ ㅤ Каменная кладка, ковка металла, ткачество, столярное дело, шитье и многое другое, Ремесленник — мастер творения. Они усердно работают над созданием новых концепций и дизайнов для магических и обычных предметов. При создании магических предметов может быть много проб и ошибок, но когда успех все-таки приходит, это одна из самых захватывающих вещей во всей…

Развернуть

Повелитель зверей

„Они могут общаться с нами по-разному, но мы можем многому научиться у животных, если у нас хватит терпения. Они заботятся о нас так же, как мы заботимся о них.” Затерра Гри - выпуск 510 A.A. ㅤ ㅤ Повелитель зверей — эксперт по волшебным животным. По прошествии десяти или более лет своей карьеры большинство повелителей зверей выбирают группу животных, с которыми они близки, и делают их своей специализацией. Фениксы, грифоны, огненные леопарды и единороги — это лишь некоторые из наиболее известных видов, но есть и многие другие, которые нуждаются в изучении и уходе. ㅤ Например, халласар. Они насвистывают песню на каждом закате, мелодия…

Развернуть

Заклинатель мечей

„Нет ничего слаще, чем открытая дорога, безмятежное одиночество и великая охота впереди. Хотя дегустация местного эля по пути может составить конкуренцию.” Никшт Винолин, заклинатель мечей - выпуск 257 A.A. ㅤ Для многих Путь Новичка был мучительным опытом, который ни за что не хотелось бы повторить. Для других это был долгожданный вызов или пробуждение жажды приключений. Если вам понравились испытания, с которыми вы столкнулись, вас может заинтересовать карьера заклинателя. ㅤ Исследуйте бескрайние зеленые леса Иртерии, населенные странными и волшебными животными. Плавайте через золотые дюны на песчаных кораблях Дейруна. Выдерживая треск и…

Развернуть

Архимаг

„Это любовь, страсть и непрекращающаяся одержимость. Это привилегия стирать грань между собой и магией. ” Камю Тиган - выпуск 378 A.A. ㅤ ㅤ В то время как некоторые профессии требуют тяжелой работы и самоотверженности, Архимаги воплощают эту концепцию. Это не карьера, это образ жизни. Баланса между работой и личной жизнью не существует, ведь магия — это жизнь. ㅤ В то время как большинство магов специализируются в определенной школе магии, Архимаги не способны пренебрегать какими-либо знаниями, касающимися магии, овладевая всеми известными дисциплинами и стилями. С точки зрения грубой силы, только Мастера Стихий могут сравниться с ними. ㅤ…

Развернуть

Шептун звёзд

„Сначала никто мне не верил, когда я сказала, что они шепчут в ответ. Но я доказала, что они ошибались, снова и снова.” Селестин Харп, основательница этого призвания ㅤ ㅤ Космос говорит со всеми нами, но требуется настоящее мастерство и проницательность, чтобы услышать ответ. Шептуны звёзд — это маги, которые действуют как приёмники небесных сообщений. Они овладевают искусством отключения мира, успокоения разума и восприятия посланий звёзд. Эти сообщения отправляются каждый день, но их сбор — лишь первый шаг этого призвания. ㅤ Опытные Шептуны звёзд могут разговаривать с космосом. Они часто ищут советы, инсайты и критику свыше. Некоторые…

Развернуть

Архитектор Разломов

„Там, где другие видят только пустое пространство, я вижу дверь в другие места, в другие миры.” Эскари Самирилл - выпуск 488 A.A. ㅤ ㅤ Архитектор Разломов открывает порталы для себя или других, позволяя быстро перемещаться по Элдии. Для этого требуется высокий уровень внимания, точности, расчет переменных и знание географии. Небольшой просчет может привести к тому, что порталы закроются до того, как те, кто внутри, пересекли мост между мирами, поймают их в ловушку между ними или даже разорвут на части. ㅤ Открытие разломов для публичного использования очень прибыльно, но сопряжено со значительным риском. В результате, как только обучение для…

Развернуть

Рассказчик

„Я расскажу вам, что произошло на самом деле. Это не проблема. К тому времени, как я закончу говорить, ты даже не вспомнишь, что у нас был этот разговор.” [Удалено] - выпуск [удалено] A.A. ㅤ ㅤ Рассказчики очень загадочны. О карьере известно немного из-за характера их работы. Рассказчик обладает способностью изменять воспоминания и использовать гипнотический контроль над разумом, чтобы заставить других следовать их приказам. Считается, что рассказчики работают над вопросами безопасности, касающимися всей Элдии. Они могут работать с Охотниками на Магов и Иллюзионистами в критически важных миссиях, хотя никакие официальные отчеты не могут это…

Развернуть

Некромант

„Это отказ. Отказ от безделья. Отказ принять то, что нам сказали. Отказ от смерти.” Рин Куили - выпуск 509 А.А. ㅤ ㅤ Искусство некромантии разделяет многих людей. Орилиум гордится тем, что находится в авангарде магических исследований, и поэтому она не ограничивает то, чему люди могут учиться. Вот почему многие, желающие заняться искусством некромантии, находят свой путь в Орилиум. ㅤ В то время как их отношения со смертью и загробной жизнью вызывают некоторые неудобства, некроманты способны предложить большое утешение. Многие работают с целителями, помогая тем, кто находится на последних этапах жизни, и успокаивая близких. Если подозревается…

Развернуть

Демонолог

„Я смотрел в глаза демону, и все, что мне было нужно, это зеркало.” Из лекции Серелы Элм о демонической одержимости ㅤ ㅤ Демонолог изучает силы хаоса и зла, чтобы Элдия была готова к их удару. Они отслеживают сообщения о странных происшествиях, ищут закономерности и работают над распознаванием действующих сил. Иногда они путешествуют по местам ужасных событий, исследуя места на предмет следов демонов. ㅤ В первую очередь, Демонолог занимается документированием и профилированием различных сверхъестественных угроз, а не прямым противостоянием им. Их можно рассматривать как интеллектуальное отражение Заклинателей Мечей. Эти две карьеры часто…

Развернуть

Травник

„Корень огненного листа, эссенция волчьей перчатки, высушенный призрачный лепесток. После дистилляции достаточно одной капли, чтобы заглянуть в царство духов” Отрывок из «Магии дикой природы» Мелины Рут ㅤ ㅤ Травники работают с различными профессиями, включая целителей, заклинателей и алхимиков. Они обеспечивают натуральные ингредиенты для ритуалов и зелий. ㅤ Надежным и проверенным травникам разрешено работать в садах и рощах Орилиума. Они часто работают на земле или в теплицах, поэтому это самая мирная и уединенная профессия. ㅤ Исключительные травники могут общаться с растениями. Отчеты показывают, что общение является инстинктивным и…

Развернуть

Мастер Стихий

„Я раскалывал горы, ходил через океаны, загорал на вершинах облаков и танцевал в пламени. Быть наедине с природой — лучшее чувство во всей вселенной.” Карх Ванд, Мастер Стихий - выпуск 507 A.A. ㅤ ㅤ Парящие в воздухе, движимые ветром собственного сотворения. Защитив себя броней из кристаллических лепестков. Щелчком пальцев гасят пылающий ад. Это лишь некоторые из подвигов, которых может достичь Мастер Стихий. ㅤ Этот путь не включает в себя непосредственное обучение конкретной профессии. Наоборот, это обучение ремеслу, требующее изучения мира природы на протяжении всей жизни. Есть лишь несколько людей с талантом и самоотверженностью, чтобы…

Развернуть

Сноходец

„Я посещал их сны в течение четырех месяцев без их ведома. В конце концов, я думаю, что знал их больше, чем они знали себя.” Верити - выпуск 509 A.A. ㅤ ㅤ Сноходцы могут проецировать себя в сны других людей. Многие из них работают с Целителями и Целителями Разума. Они помогают процессу выздоровления, удерживая пациента в царстве сновидений, искажая его, чтобы он был счастлив и расслаблен. Хотя большее количество Сноходцев решает работать в одиночку над секретными миссиями, бродя не только во снах, но и по грани между правильным и неправильным. ㅤ Поскольку большое количество посещений Сноходцев происходит без ведома сновидца, ведутся споры об…

Развернуть

Целитель

„Часы длинные. Условия могут быть опасными. Вы видите людей в их худших проявлениях и зрелища, от которых сворачивает даже самый крепкий желудок. Тем не менее, это лучшая работа в мире” Выдержка из дневников Исры Эндан, бывшего главного врача лазарета Орилиума ㅤ ㅤ Когда ты Целитель, не бывает спокойных дней. Защищать и обращать вспять эффекты вредоносной магии — обременительно. Многие маги ежедневно выбирают для себя опасные ситуации, последствия которых непредсказуемы. Они могли появиться в кабинете целителя, говоря наоборот, или с руками вместо ног и ногами вместо рук. Таким образом, целитель должен быть в курсе последних магических…

Развернуть

Иллюзионист-разбойник

„Я делил постель с архимагами. Я украл у богатых и не отдал бедным. Я солгал больше, чем сказал правду. Даже боги попадались на мои уловки. Нет ни одного живого человека, который знал бы мое настоящее лицо.” Признания Гвинреда Сафи в его речи перед советом архимагов. ㅤ ㅤ Слово, взгляд, улыбка. Иллюзионисту-разбойнику не нужно много времени, чтобы получить то, что он хочет. Сообразительные и харизматичные, они мастера обаяния и обмана. Будь то городская банда или элитная политическая группа, они могут приспособиться и вписаться, как если бы они всегда были там. С помощью изысканной магии иллюзий они могут по желанию маскировать свой голос и…

Развернуть

Охотник на магов

„Одному из случаев в моей работе было 200 лет. Я решил его за три дня” Найрон Эллдайр - выпуск 489 А.А. ㅤ ㅤ Основная работа Охотника на магов — расследование преступлений и отслеживание разыскиваемых преступников. Они часто работают в официальном качестве, но за соответствующую плату могут быть наняты в качестве частных детективов. ㅤ Их специализация позволяет им обострять свои чувства. Талантливый охотник может унюхать и отследить запахи, определить происхождение вещества по вкусу и одному лишь взгляду и почувствовать далекие шаги, просто коснувшись земли. ㅤ Их способности обнаружения выходят далеко за рамки сенсорных. Охотники на магов…

Развернуть

Целитель разума

„Возможно, я не смогу остановить бушующую бурю в их разуме, но я попытаюсь предоставить плот, чтобы не дать им утонуть, и посмотрим, сможем ли мы выбраться из бурных вод.” Хагдуин Элдериен - выпуск 590 A.A. ㅤ ㅤ Использование магии и эксперименты с ней сопряжены с риском, не только физическим, но и психическим. Вот тут-то и вступает в игру Целители Разума. Они специализируются на помощи магам в восстановлении от психологических эффектов, таких как паранойя, вызванная наблюдением теневых демонов, или смещение сознания, когда пострадавшие сообщают, что они покидают свое тело и появляются в другом месте. ㅤ Есть и такие, чей разум изменили не…

Развернуть

Матемаг

„2085 195318520 129519 251451208 2085 1920120215 914 15189129211319 318251620” Сайло Ойлера - выпуск 401 A.A. ㅤ ㅤ Матемаг изучает ткань реальности, видя вещи так, как никто другой. Они видят мир в цифрах. Когда они смотрят на «Источник», как они его называют, они могут обрабатывать данные и информацию почти мгновенно. ㅤ Как быстро нужно бежать, чтобы совершить прыжок? Куда направить заклинание, чтобы оно срикошетило из-за угла и попало в атакующего? Сколько синих вещей сейчас в комнате? Является ли поверхность абсолютно ровной? Судя по грязи на копытах единорога, как далеко он пролетел? Матемаг может ответить на эти вопросы, не тратя время…

Развернуть

Писец

„Некоторые медитируют или принимают теплую ванну. Лично я нахожу покой в хорошо подобранной библиотеке.” Селен Реаль, архивариус библиотеки Великого подземного мира ㅤ ㅤ Одно дело создавать мощную магию, и совсем другое — записывать и хранить ее. Если все сделано неправильно, эти тексты могут вызвать хаос. Писцы посвящают себя мастерству. Они могут перенести самые сильные заклинания и магию на пергамент. ㅤ Их часто можно найти в библиотеках и исследовательских центрах по всей Элдии. Хотя они и не осыпаны славой, такие учреждения, как Орилиум, полагаются на их таланты. Без писцов магия осталась бы в ловушке устной традиции, стагнирующей,…

Развернуть

Лунный страж

„Они предположили, что моя сила угасла, когда луна угасла. Они были не правы.” Фолен Шайн - выпуск 432 А.А. ㅤ ㅤ Фазы и расположение лун оказывают сильное влияние на магию Элдии. Перед тем, как Аммелора поразила Элдию, его осколки вонзились в луны, наделив их уникальными силами. Эта энергия по-прежнему востребована. ㅤ Лунные башни — это мощные сооружения, построенные для использования, хранения и стабилизации силы лун, а также для размещения единственных порталов к базам магов на лунах. Естественно, эти башни являются мишенью для тех, кто хочет быстро получить власть или нарушить баланс, который они обеспечивают. Поэтому им нужна постоянная…

Развернуть

Картограф Диколесья

„Я никогда не испытывал такого благоговения и в то же время такого страха за всю свою жизнь.” Слей Хдриол - выпуск 569 A.A. ㅤ ㅤ Диколесье — это недавно открытое пространство, и его срочно нужно нанести на карту. Это главная забота Картографа Диколесья. ㅤ Хотя это может показаться простой задачей, Диколесье — не простое место. Леса меняются в зависимости от вашего настроения, становятся темнее и бесплоднее, когда вы устаёте, а затем наполняются жизнью, когда ваша энергия поднимается. Течение рек может менять направление. Горы перестраиваются, пока ты спишь. Это сложное место для понимания. ㅤ Затем идут сами фейри - жители Диколесья.…

Развернуть