Как следует учиться?
Как я пишу рецензии
Как написать рецензию? Эти вопросом задаются наверное все на livelib. Я считал, что писать рецензии приходится только профессиональным критикам для оценки различных художественных произведений (книг, кинофильмов, театральных постановок). Они высказывают аргументированное и объективное мнение, им можно доверять. А тут рецензию надо написать мне? Мне? Человеку, который еще вчера выбирал книгу по толщине или максимум по обложке. Есть картинки - хорошая книга. Нет картинок - так себе. Итак, рецензия - это это критический отзыв, экспертное заключение, в основе которого лежит объективный профессиональный анализ литературного или художественного…

Нужен ли этикет современному школьнику?
Американские фильмы учат нас совсем не тому, чему учили в гимназиях в конце 19го, в начале 20го веков. Там дети отстаивают свою точку зрения, перебивают, обижаются и верхом на велике уезжают прочь. А потом родители и учителя просят прощения и долго объясняются с ними. Мой учитель музыки Вера Михайловна постоянно делает мне замечания. Итак, личная подборочка: 1. Когда я говорила, ты скривил лицо? Звук ненастроенной струны не нравится? И это повод кривляться? Как ты себя ведешь! Актеришь, театралишь, балуешься, кривляешься... 2. Не сиди ногу на ногу, ты не с друзьями на посиделках. 3. Я не давала тебе слово. 4. Заплакал? Выйди и жди, пока…

Параграф, распечатка, вклейка или конспект
Вся наша семья из трех человек отправилась учить немецкий язык. И оказалось, что у мамы получается учить язык быстрее, чем у меня. И даже у братика маленького получается быстрее. Кстати, сразу покажу учебники, по которым мы учимся. 1. Завьялова В. - Практический курс немецкого языка. Для начинающих 2. - Довідник з граматики німецької мови 3. Manuela Georgiakaki, Anja Schumann, Monika Bovermann и др. - Beste Freunde A1: Paket Arbeitsbuch (+ CD-ROM) (сборник) Неужели я глупее? Может я моложе мамы. Но не моложе ведь младшего брата. Но все дело оказалось не в возрасте и упорстве, а в методе изучения. И даже не языка, а вообще в личном…