Больше лайфхаков

28 сентября 2018 г.

88

Кофе со льдом

В холодные зимние месяцы самыми популярными напитками становятся согревающие - глинтвейн, грог, травяные сборы, теплые молочные коктейли и, конечно, кофе - ведь считается, что ничего не убережет замерзшего человека от простуды лучше, чем глоток чего-нибудь горячего, ароматного... Однако на самом деле простейший способ встретиться с леди Ангиной - это распарить горло, к примеру, пряным чаем, а потом наглотаться на улице морозного воздуха.

С другой стороны, вазочка с карамельным мороженым может оказаться приятным - и безопасным! - дополнением к вечернему чтению перед жарким камином.

И поэтому - если очень хочется - можно побаловать себя холодным десертом даже зимой.

Например, оригинальным кофе "Апельсиновый лед".

Для сервировки этого десерта нам понадобятся высокие прозрачные бокалы. На дно наливается три-пять столовых ложек апельсинового сиропа - по вкусу. Затем варится самый простой и очень крепкий кофе в турке и через бумажный фильтр переливается в бокал, заполняя его примерно до половины. Размешать кофе нужно тщательно, чтобы сироп не осел на дно. Далее следует измельчить лед и быстро добавить его в еще горячий кофе - так, чтоб свободной в бокале осталась только одна четвертая объема. Ее нужно заполнить взбитыми сливками. А сверху - украсить тертой апельсиновой цедрой и корицей.

Пьют "ледяной" кофе маленькими глотками либо через соломинку.

Если проглотить сразу слишком много - можно и застудить горло...

Комментарии


вот не встречал более парадоксального оригинального напитка, чем описанный выше... Вроде и кофе не назовешь ибо много сиропа, сливки, цедра, корица...так еще и способ подачи со льдом... картинка serp996


Но наверное и он найдет своих последователей....


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


Такой напиток и летом окажется весьма актуальным)