Больше лайфхаков

1 июня 2019 г.

95

Вторая жизнь черствого хлеба

Она брала буханку черствого хлеба, заливала кипятком, разминала, чтобы получилось тесто, добавляла соль, перец, тмин, маринованный лук и яйцо и запекала все в печи. Когда смесь пропечется и подрумянится, Кэти делала соус — полбанки кетчупа, две чашки горячей воды, зелень, щепотка черного кофе, немного муки для густоты — и заливала этим соусом выпечку. Получалось замечательное кушанье, горячее, вкусное, сытное, и долго не портилось. Остаток на следующий день можно порезать ломтиками и пожарить в растопленном сале от бекона.
Еще мама делала вкуснейший пудинг из кусков черствого хлеба, сахара, корицы и яблока, порезанного ломтиками. Когда пудинг запечется до коричневого цвета, она расплавляла сахар и заливала им поверхность. Иногда мама делала кушанье, которое называла Weg Geschnissen. <...> Кусочки хлеба окунают в смесь, взбитую из воды, муки, соли и яйца, а потом жарят в кипящем жире.