Издательство АСТ — стр. 7

Новый роман Гузель Яхиной «Дети мои»

Новый роман самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза». Гузель Яхина – автор Тотального диктанта в 2018 году: три отрывка из книги «Дети мои» будут прочитаны 14 апреля. Поволжье, 1920 –1930-е годы. Якоб Бах — российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. «Я хотела рассказать о мире немецкого Поволжья — ярком, самобытном, живом — о мире, когда-то…

Развернуть

Апрельский анонс от Редакции Елены Шубиной

Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в апреле 2018 года. 1. Юрий Буйда Пятое царство Новый роман лауреат премии «Большая книги» и финалиста премии «Русский Букер». Юрий Буйда — прозаик, автор романов «Вор, шпион и убийца» (премия «Большая книга»), «Синяя кровь», «Ермо», «Прусская невеста» (шорт-лист премии «Русский Букер») и др. Его книги выходят во Франции, Великобритании, Эстонии, Польше, Венгрии, Словакии, Норвегии и других странах. «Пятое царство» — захватывающая, душеполезная, поучительная и забавная история в двенадцати главах — по числу врат Града Небесного, — в которой участвуют тайные агенты Кремля,…

Развернуть

Апрельский анонс от Corpus: «Русь сидящая» Ольга Романова, «Его повесили на площади Победы» Лев Симкин

Издательство Corpus представляет апрельские новинки 2018 г.: Ольга Романова Русь сидящая Русь сидящая, заключенные российских тюрем, исправительных колоний и следственных изоляторов - это самые разные люди, умные и глупые, образованные и полуграмотные, богатые и бедные, честные и беспринципные, виновные и невиновные. Они столь же мало отличаются от тех, кто остался на свободе, как неписаные законы зоны - от действующих на воле. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» - как никогда актуальная формула российской жизни, утверждает блестящий журналист Ольга Романова. Столкнувшись с этим на собственном опыте, она создала движение помощи осужденным…

Развернуть

Мартовский анонс от АСТ: «Прах Анджелы» Фрэнка Маккорта, «Черепахи - и нет им конца» Джона Грина

Новинки издательства АСТ, которые ожидаются в марте 2018 г.: Фрэнк Маккорт Прах Анджелы Один из величайших романов ХХ века. Книга, которая принесла ее автору Пулитцеровскую премию за 1997 год. "The Times" включил "Прах "Анджелы" в список лучших книг, написанных за период 1949—2009 гг., наряду произведениями Оруэлла, Сэлинджера, Маркеса, Голдинга. Роман был переведен на 17 языков, стал бестселлером в нескольких десятках стран и лег в основу сценария одноименного киношедевра Алана Паркера. Нищета гнала ирландцев через океан в Америку, — и нищета погнала их обратно во времена Великой депрессии. Одними из многих стала семья Маккорт, в 1934…

Развернуть

Соломон Волков «Большой театр. Культура и политика. Новая история»

«Написать политическую историю Большого театра было моей давней мечтой. Еще в 1964 году мне удалось опубликовать связанные с этой темой архивные документы о Собинове. Позднее, в годы моей работы в московском журнале «Советская музыка», я занимался исследованием общественной позиции Шаляпина. Но это было время так называемого застоя, когда неортодоксальные теории, мягко говоря, не приветствовались. А мне всегда хотелось написать именно такую, неортодоксальную историю взаимодействия искусства и политики на сцене Большого театра». Соломон Волков «Книга С. Волкова в высшей степени актуальна сегодня, когда общественные дискуссии вокруг…

Развернуть

Азарий Плисецкий «Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров»

В Год Балета выходит книга мемуаров знаменитого хореографа и танцовщика – история легендарной династии на фоне революций, войн, арестов и театральных премьер. Когда вспоминаю сегодня географию своих поездок, все театры, в которых мне доводилось работать, самому становится смешно: начинаю перечислять и вижу недоверие в глазах собеседника. Говорю чистую правду, а самому начинает казаться, будто вру — потому что так не бывает. «Гранд-опера», «Ла Скала», театр «Колон», American Ballet Theatre, New York City Ballet, театры Штутгарта,Токио, Брюсселя, Марселя… всего не назвать. Азарий Плисецкий Азарий полон неукротимой энергии и желания осмыслить…

Развернуть

«Свои» - новый сборник малой прозы Сергея Шаргунова

В моем владении много людей — живых и мертвых, много драматичных сцен и никчемных сценок. Чья-то фраза, не обязательно ошеломительная, какая-то ситуация, не обязательно знаменательная… Где же это было? В том давно не существующем кафе у Чистых прудов (и память высвечивает выпивох за соседним столиком), в вагоне метро на перегоне от «Спортивной» к «Университету» (вижу пассажира напротив — на кого же он похож? на моего деда, которого я не знал?). Всё отчетливо, как в кино. Память может истолочь в прах вчерашний день, но вдруг всплывает дальняя даль — и уже от тебя не отстает. Помнить всё — звуки, запахи, цвет, общий план, топографию случая!…

Развернуть

Мартовский анонс от Редакции Елены Шубиной

Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в марте 2018 года: 1. Азарий Плисецкий Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров Азарий Михайлович Плисецкий — танцовщик, хореограф, педагог с международным именем, представитель театральной династии Плисецких—Мессерер. Принимал участие в создании Кубинского национального балета, много работал с балетными труппами в Японии и США. С 1992 года постоянно сотрудничает с балетом Мориса Бежара, являясь педагогом-репетитором школы-студии «Рудра». «Жизнь в балете» — мемуары, похожие на библейскую сагу о легендарной династии Плисецких—Мессерер; история артистического клана…

Развернуть

АСТ: лучшие книжные новинки весны 2018

Индийская сказка, обернувшаяся суровой явью, личный опыт Джона Грина в борьбе с ОКР, откровения актеров, танцора, хирурга и легендарная биография Depeche Mode. 18 книг, задающих тональность этой весны. 1. Арундати Рой Министерство радости и удачи Индия – не только благовония, драгоценности и боги. Вторая книга восхитившей Джулиана Барнса и Джона Апдайка индийской писательницы. Перерыв между дебютной книгой Рой «Бог мелочей», получившей восторженные отзывы Барнса и Апдайка, и ее вторым романом – два десятилетия. Все эти годы Арундати Рой активно занималась общественно-политической деятельностью, а завершить работу над романом, по ее словам,…

Развернуть

Мартовский анонс от Corpus: «Нёкк» Нейтана Хилла, «Защита от темных искусств» Александра Панчина

Издательство Corpus представляет мартовские новинки 2018 г.: Нейтан Хилл Нёкк Бестселлер The New York Times. Роман переведен на 30 языков. Мать ушла из дома, когда Сэмюэл был мальчишкой. И десятки лет спустя они снова встречаются. О матери, совершившей довольно абсурдное преступление, заговорили СМИ, а Сэмюэлу предложили написать ее биографию. Так кем же она была — хиппи-радикалкой, какой ее представляют журналисты, или скромной домохозяйкой — такой ее запомнил Сэмюэл. Ему предстоит узнать много тайн, в том числе и тех, которые хранит Норвегия, родина его предков. А заодно разобраться в себе самом. «Нёкк» — первый роман Натана Хилла.…

Развернуть

Февральский анонс от АСТ: «Сепаратный мир» Джона Ноулза, «Гвенди и ее шкатулка» Стивена Кинга и Ричарда Чизмара

Издательство АСТ представляет новинки, которые ожидаются в феврале 2018 г.: Стивен Кинг, Ричард Чизмар Гвенди и ее шкатулка Эта книга — редкий пример сотрудничества Стивена Кинга с другим автором. На этот раз им стал Ричард Чизмар, писатель, работающий в жанрах фэнтези и мистики, издатель, редактор и сценарист. Плодом их совместного творчества стала великолепная повесть "Гвенди и ее шкатулка". Из Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких…

Развернуть

Февральский анонс от Редакции Елены Шубиной

Редакция Елены Шубиной представляет новинки, которые ожидаются в феврале-марте 2018 года: 1. Виталий Вольф Одна отдельно счастливая жизнь: Записки художника Выход: начало февраля Виталий Вольф — живописец, график, плакатист. Родился в Москве в 1933 году, окончил МСХШ, учился в институте им. Сурикова. Член Московского союза художников с 1967 года. Работал в "Промграфике", в Госконцерте СССР, автор плакатов Марселя Марсо, театра Жана-Луи Барро, к фильмам "Интервенция" и "Возвращение броненосца" Г. Полоки, "Скверный анекдот" и многих других. Работы В. Вольфа хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. Очерк В. Вольфа…

Развернуть

История убийцы, скрывающегося во тьме. От автора международного бестселлера «Девушка во льду»

В начале февраля в издательстве «АСТ» выходит детектив Ночной охотник Роберта Брындзы. Тень быстро прошла через кухню, мимо деревянных перил у подножия лестницы и нырнула в темный угол за дверью гостиной. Мгновением позже по лестнице стал спускаться мужчина. Его наготу прикрывало лишь полотенце. Микроволновка три раза громко пикнула, оповещая о том, что ужин подогрет. Босоногий мужчина прошлепал мимо. Тень уловила запах чистого тела,потом услышала звяканье доставаемых из выдвижного ящика столовых приборов и царапанье ножек стула по деревянному полу. Мужчина сел ужинать. Протяжно выдохнув, Тень выступила из темноты и бесшумно поднялась по…

Развернуть

Ринат Валиуллин «Состояние - Питер»

Питер, в него влюбляются с первого взгляда. Со второго хотят остаться. С третьего пытаются понять, с четвертого начинают жить вместе, с половины пятого и допоздна ищут здесь себя и своего человека независимо от погоды и цвета ночи. Очень трудно найти себя именно в Белые ночи. А все эти разговоры, про болото на котором стоит город, сырой, промозглый, серый, можно поставить на мраморный постамент и перевести как морской, загадочный, умный, серого вещества здесь действительно хватает. Где ни копни — культурный слой: дом за домом, улица за улицей, площадь за площадью. За ними внимательно присматривает Нева. Ее бурный характер не…

Развернуть

Февральский анонс от Corpus: «Люди среди деревьев» Ханьи Янагихары, «Добрее одиночества» Июнь Ли

Издательство Corpus представляет февральские новинки 2018 г.: Ханья Янагихара Люди среди деревьев Ничуть не похожий на сенсационную «Маленькую жизнь», но столь же уникальный, неожиданный и пронзительный, дебютный роман Ханьи Янагихары поразил читателей и критиков. В 1950 году доктор Нортон Перина отправляется на далекий микронезийский остров, где живут люди, якобы владеющие секретом вечной жизни. Выяснить природу этого феномена ученому удается, однако его великое открытие внезапно оборачивается целой серией катастроф — экологических, социальных и персональных. Об авторе: Ханья Янагихара родилась в Лос-Анджелесе в 1974 году. Окончила…

Развернуть

Елена Михалкова «Нет кузнечика в траве»

Катерина почесала нос и вдруг тихонько запела, почти речитативом, едва намечая голосом мелодию: — В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик, совсем как огуречик, зелененький он был! Представьте себе, представьте себе, совсем как огуречик! Представьте себе, представьте себе, зелененький он был! Илюшин, совершенно завороженный, смотрел на нее. — Но вот пришла лягушка! — Катерина стала петь громче. — Прожорливое брюшко, прожорливое брюшко, и не нашла его. Лишь травка и цветочки, зеленые листочки и две болотных кочки — и больше ничего! Лицо ее изменилось. Из него исчезла вся ребячливость. Глаза враждебно сузились, острый подбородок выдвинулся…

Развернуть

В «Редакции Елены Шубиной» выходит второй том романа «Тобол» Алексея Иванова

Продолжение роман Алексея Иванова «Тобол» – одно из самых ярких событий нового литературного года. «Тобол. Мало избранных» появится в магазинах с начала февраля. Автор представит новую книгу в Москве в середине февраля. Путь по тайге был сущим мучением. Здесь не ходили, а пробирались. Человеку в тайге было не место. Деревья, голодая по солнцу, тянулись вверх, в тесноте цепко переплетаясь лапами. Многие великаны стояли уже мёртвые, но не могли упасть, застряв в толще ветвей. Внизу царил сырой полумрак. С острых сучьев свисали кипящие бороды лишайников. Густо толпился тощий подрост – далеко не все из этих ёлочек, сосенок или даже берёзок…

Развернуть

Издательство АСТ представляет: Топ-20 книжных новинок-2018

Горстка оставшихся от 2017 года дней стремительно тает, а значит, пришло время строить планы на 2018-й. И если ваша повестка на грядущие 365 дней включает не только воплощение в жизнь профессиональных и личных амбиций, но и живое желание узнать, что в 2018 году придумали два Кинга, кто из американских писателей решил оскорбить всех, чем занялся Лэнгдон в новом романе Дэна Брауна, о чем поведала в своей книге Кара Делевинь, а также многое-многое другое о литературе и ее творцах, то эта подборка самых ожидаемых книг-2018 - для вас. Приятного чтения в новом году! 1. Дэн Браун Происхождение Исключительно изобретательный роман от автора…

Развернуть

К премьере фильма «Селфи» выходит переиздание книги Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи»

1 февраля 2018 года состоится премьера экранизации романа Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи» (книга вышла в 2015 году) - фильма «Селфи» режиссера Николая Хомерики, главные роли в котором исполняют Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Юлия Хлынина. Новое издание бестселлера Сергея Минаева – возможность погрузиться в приключения современного баловня судьбы в джунглях мегаполиса перед премьерой фильма. Мне тридцать восемь лет. Я автор шести романов и двух телепередач. Я хорошо зарабатываю и не считаю свою работу ни плохой, ни хорошей. Все, что происходит со мной после института, я воспринимаю как временный заработок, в…

Развернуть

«Известия. История века. 1917-2017»

В честь столетнего юбилея газеты «Известия» в издательстве АСТ выходит книга «Известия. История века. 1917-2017». 13 марта 2017 года газета «Известия» отметила свой сотый день рождения. С момента своего появления в дни февральской революции 1917 года издание стало не только зеркалом новой эпохи, в котором отразились великие и полные драматизма события отечественной истории, но и их непосредственным участником. Свой юбилейный год «Известия» завершают выпуском книги, созданной совместно с издательством АСТ. В основу концепции легла история газеты, полная драматических, героических, детективных и даже лирических сюжетов. Главные действующие…

Развернуть

Январский анонс от АСТ: «Дальше жить» Наринэ Абгарян, «За гранью сказки» Криса Колфера, «Остров Камино» Джона Гришэма

Издательство АСТ представляет новинки, которые ожидаются в январе 2018 г.: 1. Наринэ Абгарян Дальше жить Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. Новая книга от автора знаменитых романов «С неба упали три яблока» и «Зулали». 31 рассказ о войне. "Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить". 2. Крис Колфер Страна сказок. За гранью сказки Верные друзья…

Развернуть

Январский анонс от Редакции Елены Шубиной

1. Тобол. Мало избранных , Алексей Иванов Выход: январь-февраль «Тобол. Мало избранных» — вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова «Тобол». Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы. Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто «были званы» в эти вольные края, поверяют: «избранны» ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль — но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд — но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит…

Развернуть

Одри Карлан «Calendar Girl. Долго и счастливо»

«Тишина. Вот что приветствовало меня, когда я вошла в дом Уэса в Малибу. В свой дом. Не знаю, чего я ожидала. Возможно, у меня была мысль, что Вселенная внезапно распахнется передо мной и подарит рай на Земле в виде моего мужчины, стоящего на американской земле, в полной безопасности, в тепле нашего дома. Потому что, в конечном счете, именно этим он и был. Нашим домом. Уэс твердо настаивал на том, чтобы я изменила свой образ мыслей относительного того, что Джин называла особняком в Малибу. В качестве другого варианта он предлагал найти что-нибудь новое, уже вместе. Этого я не хотела. Если по-честному, я готова была с головой погрузиться во…

Развернуть

Джон Гришэм «Остров Камино». Новый детективный роман мастера остросюжетной прозы

В январе в издательстве «АСТ» выйдет новая книга Джона Гришэма «Остров Камино». «Манчин вернулся через три недели и больше не выдавал себя за профессора. Он был чисто выбрит, перекрашен в блондина, носил очки в красной оправе со стеклами без диоптрий, а при себе имел фальшивый студенческий билет с фотографией. Если бы кто-то начал задавать вопросы, что было весьма маловероятно, то он бы выдал себя за аспиранта из Айовы. В реальной жизни его звали Марк, и его «специальностью», если можно так выразиться, было профессиональное воровство. Высокодоходные, тщательно спланированные, первоклассные ограбления, целью которых являлись предметы…

Развернуть

Январский анонс от Corpus: «Неутолимая любознательность» Ричарда Докинза, «Простая услуга» Дарси Белл

Карло Ровелли Семь этюдов по физике Карло Ровелли — физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени, автор нескольких научно-популярных книг. Он работал в Италии и США, а сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Марселе. «Семь этюдов по физике» мгновенно стали бестселлером в Италии и переведены на несколько десятков языков. В этой книге Ровелли кратко и увлекательно рассказывает о самых потрясающих открытиях революции, произошедшей в физике в XX веке, и о вопросах, все еще ждущих своего разрешения. «Семь этюдов по физике» — окно, через которое даже неподготовленный читатель может…

Развернуть