Издательство АСТ — стр. 8

В издательстве «АСТ» вышла книга «Астрофизика с космической скоростью»

Эта тонкая книжица позволит вам свободно ориентироваться в мире современных представлений и открытий, ныне составляющих научную картину Вселенной. Если мне удалось выполнить поставленную задачу, вы сможете вести культурную беседу по моей тематике, неплохо владея материалом, а возможно, захотите узнать больше. Мы — ставшая живой звездная пыль, которой Вселенная дала силы постичь саму себя, и мы еще только-только приступили к этой задаче. Нил Деграсс Тайсон Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось поднимать глаза к звездам и задумываться о том, что же все-таки все это значит. Мы снимали о космосе фильмы, писали книги, посвящали ночному…

Развернуть

Михаил Самарский «На качелях между холмами» и «Двенадцать прикосновений к горизонту»

Линия горизонта. Скольких людей она свела с ума. Мне кажется, если бы люди не стремились прикоснуться к горизонту, мы бы и по сей день жили на сковородке, поддерживаемой тремя весёлыми китами или грозными слонами. Недавно видел в интернете мультяшную картинку на эту тему. А что делаю я? Господи! Я тоже хочу прикоснуться к горизонту! Удастся ли? Нужно попытаться. Кто-то сказал: «Любовь плохо уживается со страхом». После слов «полететь к ненаглядной певунье своей» я твёрдо решил повидаться с Марией. Как ты там, милая? Девочка моя… любимая. Михаил Самарский «Двенадцать прикосновений к горизонту» В издательстве АСТ вышли два романа молодого, но…

Развернуть

Крис Колфер «Удар молнии». Книга для тех, кто не боится сгореть

На свете нет страшнее человека, чем журналист, которому нечего терять. Вы только представьте, какие статьи я подам в Северо-Западный в следующий раз! И даже если я никогда не выберусь из Кловера, никогда не поступлю в Северо-Западный и не буду писать для «Нью-Йоркера», даже если все это лишь фантазии, что занимают мое время, — слава богу, что они есть, потому что жизнь без смысла, без мотивации и цели, без надежды и мечты не стоит того, чтобы ее прожить. «Жил-был мальчик, который хотел летать…» В редакции Mainstream Издательства АСТ на русском языке вышел бестселлер (топ New York Times) молодого писателя и актера, звезды сериала «Хор» Криса…

Развернуть

Декабрьский анонс от Редакции Елены Шубиной

Редакция Елены Шубиной представляет декабрьские новинки 2017 г.: Сергей Носов Построение квадрата на шестом уроке Сергей Носов — прозаик, драматург, автор шести романов, нескольких книг рассказов и эссе, а также оригинальных работ по психологии памятников; лауреат премии «Национальный бестселлер» (за роман «Фигурные скобки») и финалист «Большой книги» («Франсуаза, или Путь к леднику»). Знает ли кто-нибудь почему опасно ночевать на комаровской даче Ахматовой? И где купался Керенский? И что происходит в голове шестиклассника Ромы? И зачем автор этой книги залез на Александровскую колонну?.. Новая книга Сергея Носова — приглашение…

Развернуть

Декабрьский анонс от АСТ: «Артемида» Энди Вейера, «Вегетарианка» Хан Ган, «Происхождение» Дэна Брауна

Издательство АСТ представляет новинки, которые ожидаются в декабре 2017 г.: Хан Ган Вегетарианка (книга поступила в продажу) Кроткой и полностью подчиненной своему мужу Ёнхе снятся жестокие, кровавые и тревожные сны, так или иначе связанные с сырым мясом. Она принимает решение стать вегетарианкой, и это приводит в бешенство и мужа, и отца девушки, запуская цепь необратимых событий, имеющих далеко идущие последствия, которые никто из героев не мог даже предположить. В то же время мужа сестры Ёнхе преследует видение – любовная сцена между мужчиной и женщиной, чьи тела сплошь разрисованы цветами. Вскоре он понимает, что в образе мужчины…

Развернуть

Новый роман Энди Вейера «Артемида» выходит в издательстве «АСТ»

В декабре издательство «АСТ» представит второй роман Энди Вейера «Артемида». Права на экранизацию книги приобретены кинокомпанией 21st Century Fox, которая подарила зрителям фильм по первому роману писателя «Марсианин». Режиссерами станут создатели картин «Лего. Фильм» и «Мачо и ботан» Фил Лорд и Крис Миллер. Почему на Луне невозможно сварить вкусный кофе? О чем нужно помнить, включая на спутнике Земли сварочный аппарат? За какую контрабанду лучше заплатят жители лунного города – за сигары или шумоизолирующую пену? И что привлекает туристов на Луну – место высадки корабля «Аполлон-11» или шопинг?.. Скромный программист Энди Вейер здорово…

Развернуть

Декабрьский анонс от Corpus: «Ты слышишь нашу музыку?» Аньес Мартен-Люган

В декабре издательство Corpus выпустит новый роман Аньес Мартен-Люган Ты слышишь нашу музыку? «Ты слышишь нашу музыку?» — история супружеской пары. Едва попав на прилавки, роман оказался в лидерах продаж. Вера и Янис прожили вместе десять лет и любят друг друга, как в первый день. У них чудесная семья, трое очаровательных детей. Их счастье притягивает людей, как магнит. У архитектора Яниса, мечтающего о собственном проектном бюро, появляется новый друг и предлагает финансовую поддержку. Это открывает Янису путь к успеху, но жизнь семьи постепенно разлаживается. Веру начинают тревожить странные совпадения. Однако такой развязки, какую…

Развернуть

«Тильда» - первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной

Неужели я все ближе к своей мечте? Неужели у меня когда-нибудь получится окружить себя придуманным миром придуманных людей? Я так это люблю. Пожалуй, не меньше, чем писать песни. И уж точно больше, чем писать стихотворения, которые, рождаясь, раздирают мою душу. Я не хочу боли. Не хочу страданий. Я хочу дарить вам выносимую и отчасти грустную легкость бытия. Запасы серной кислоты на исходе. Я знаю, где неисчерпаемый ее запас, но не хочу идти за новыми литрами жидкости, призванной растворять в себе ту радость, которую каждый живущий вправе испытывать в мизерное количество отпущенных лет на земле. Я хочу новую жизнь. Новую жизнь в награду…

Развернуть

В «Редакции Елены Шубиной» вышла книга «Доктор Лиза Глинка: "Я всегда на стороне слабого". Дневники, беседы»

Я часто спрашивала ее: «Как ты все это делаешь и не сходишь с ума?» Думаю, меня лишила бы рассудка одна неделя с таким расписанием: раненые дети, паллиативные больные, нищие, бездомные, вокзал, перевязки, похороны и т.д. Бесконечный, неиссякаемый поток человеческого несчастья, который с годами только прибывал. В ответ на мои вопросы Лиза улыбалась — а улыбка у нее была широкая, веселая, хулиганская, такая, что раз увидишь и никогда уже не забудешь, — и говорила: «Справляюсь!». Это была правда: казалось, то, что она делает, от чего любой нормальный человек за несколько дней выгорел бы, ей только прибавляло сил — в буквальном смысле. Ксения…

Развернуть

Роберт Брындза «Девушка во льду». Первый роман серии «Новый мировой триллер»

Её глаза широко раскрыты. Её рот открыт в безмолвном крике. Её тело сковано льдом… Она – новая жертва. Телефон перестал звонить, и воцарилась оглушительная тишина. А потом он увидел... Прямо под тем местом, на котором он сидел на корточках, находилось лицо девушки, безучастно смотревшей на него вспухшими белесо-карими глазами. Прядь ее спутанных темных волос вмерзла в лед. Рыба, лениво проплывавшая мимо, хвостом скользнула по губам девушки, которые были приоткрыты, словно она собиралась заговорить. Ли с криком отпрянул, вскочил на ноги, врезавшись головой в низкий потолок эллинга. От удара его швырнуло вниз, он поскользнулся и растянулся…

Развернуть

Новая книга Антона Долина «Оттенки русского: очерки отечественного кино» уже в продаже

«Русское кино новейшего времени — той эпохи, когда оно превратилось из череды совсем уж случайных и бессвязных явлений в индустрию, — заслуживает того, чтобы окинуть его единым, пусть неизбежно поверхностным, взглядом. И, сделав над собой усилие, воздержаться от выводов. Их читатель, он же зритель, без труда сделает самостоятельно». Антон Долин В «Редакции Елены Шубиной» вышла новая книга Антона Долина «Оттенки русского: очерки отечественного кино». Автор представит книгу в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на Ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction. Антон Долин, журналист, радиоведущий, кинообозреватель в телепрограмме…

Развернуть

«Вегетарианка» Хан Ган. В издательстве «АСТ» выходит роман лауреата Международной Букеровской премии 2016 года

Пока жена не стала вегетарианкой, мне и в голову не приходило, что она какая-то особенная. Если говорить начистоту, при первой встрече я не нашел в ней ничего привлекательного. Не высокого и не маленького роста, не длинная и не короткая стрижка, желтоватого оттенка сухая кожа, обычные глаза, немного выступающие скулы, одежда блеклых тонов — словно страх выразить свою индивидуальность мешал ей выбрать яркие цвета. Она подошла ко мне, ожидавшему ее за столиком в кафе, в черных туфлях самой простой модели. Подошла не быстрой и не медленной, не смелой и не тихой походкой. В ней не было изюминки, однако и особые недостатки не бросались в…

Развернуть

Флинн Берри «В опасности»

— Вы жили вместе с сестрой? — Нет, я живу в Лондоне. — Вы раньше приезжали к ней днем в пятницу? — Да, я часто ее навещаю. — Когда вы в последний раз говорили с Рэйчел? — Вчера вечером, часов в десять. Небо потемнело, и мне видны бледно-желтые квадратики офисных окошек в здании через улицу напротив. — И каким был ее голос? — Как обычно. Над его плечом таким же квадратиком отсвечивает желтая кафельная плитка. Интересно, уж не думает ли он, что это я во всем виновата? Похоже, что нет. Страх перед этим обвинением еще какой-то далекий, он едва достигает меня. И в какой-то момент мне даже хочется, чтобы во всем обвинили именно меня... Тогда…

Развернуть

Ноябрьский анонс от АСТ: «Рыбаки» Чигози Обиомы, «Джекаби» Уильяма Риттера, «Новая кофейная книга»

Издательство АСТ представляет новинки, которые ожидаются в ноябре 2017 г.: Рыбаки, Чигози Обиома Четверо братьев из нигерийского города Акуре, оставшись без надзора отца – тот уехал работать на другой конец страны, ходят рыбачить на заброшенную реку, пользующуюся у местных жителей дурной славой. Однажды на пути домой братья встречают безумца Абулу, обладающего даром пророчества. Люди боятся и ненавидят Абулу, ведь уста его – источник несчастий, а язык его – жало скорпиона… Безумец предсказывает Икенне, старшему брату, смерть от руки рыбака: одного из младших братьев. Прорицание вселяет страх в сердце Икенны, заставляя его стремиться…

Развернуть

Стив Белинг, Джим Макканн «Тор. Рагнарек». Официальная новеллизация киносаги

«Мстители. С тех пор, как Тор в последний раз сражался плечом к плечу со своими товарищами, утекло уже немало воды. Последним вызовом, с которым они столкнулись все вместе, был Альтрон. У андроида появилась назойливая идея уничтожить человечество, которую он попытался реализовать на Земле. Тор сражался бок о бок с друзьями с доблестью, достойной истинного сына Асгарда. Вместе они раз и навсегда разрушили планы Альтрона. Но прямо посреди эпического сражения Тору явилось видение… Тор видел Хеймдалла в своем видении, но Хеймдалл не мог видеть Тора, ибо в его видении Страж Миров ослеп. Было ясно: с асгардцами случилось нечто жуткое, нечто…

Развернуть

Ноябрьский анонс от Редакции Елены Шубиной

Редакция Елены Шубиной представляет ноябрьские новинки 2017 г.: Крио, Марина Москвина Марина Москвина — прозаик, автор романов «Гений безответной любви», «Роман с Луной», «Мусорная корзина для Алмазной сутры», повестей «О вечной любви и быстротечности жизни», «Изголовье из травы», «Дорога на Аннапурну», «Гуд бай, Арктика!», сборников рассказов «Танец мотыльков над сухой землей», «Моя собака любит джаз» и других книг для взрослых и детей, лауреат Международного Почетного диплома Г.-Х. Андерсена. Новый роман Марины Москвиной, словно сундук главного героя, полон достоверных документов, любовных писем и семейных преданий. Войны и революция,…

Развернуть

«Царь Пётр Алексеевич» - пятый том проекта «История Российского государства»

Период, описываемый в этой книге, очень короток, даже короче царствования Петра I (1682–1725), потому что поначалу монарх правил лишь номинально, и события тех лет изложены в предыдущем томе. Однако тридцатилетие, в течение которого Петр Алексеевич проводил свои преобразования, имеет огромную важность. Оно определило последующую судьбу страны и существенно повлияло на ход мировой, прежде всего европейской истории. Произошло весьма значительное переустройство российского государства, притом не в результате национальной катастрофы, как в пятнадцатом веке после монгольского ига или в семнадцатом после Смуты, а вследствие сознательно…

Развернуть

Кто убил Лору Блэклок? (И убил ли?)

В издательстве «АСТ» вышел новый психологический триллер Рут Уэйр — «Девушка из каюты № 10». На этот раз Рут Уэйр рассказывает напряженную историю журналистки Лоры Блэклок, отправившейся в пресс-тур к берегам Норвегии на роскошном круизном лайнере «Аврора Бореалис» и ставшей свидетельницей жестокого убийства. Белоснежный корабль на бескрайних темно-синих волнах. Просторные каюты с собственной террасой, великолепная еда и учтивые попутчики из высшего общества. Впереди — резные фьорды Норвегии и северное сияние, захватывающий очерк для журнала и стремительный взлет по карьерной лестнице. Полная надежд, Лора поднимается на борт корабля,…

Развернуть

Ноябрьский анонс от Corpus: «Сатанинское танго» Ласло Краснахоркаи, «Царь велел тебя повесить» Лены Элтанг, «Время Березовского» Петра Авена

Издательство Corpus представляет ноябрьские новинки 2017 г.: Сатанинское танго, Ласло Краснахоркаи Первый роман знаменитого классика, публикуемый на русском языке. Признанный европейский классик Ласло Краснахоркаи, лауреат Международной Букеровской премии, выпустил «Сатанинское танго» в 1985 году в социалистической Венгрии. Нищие крестьяне разваливающегося сельского кооператива получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Он сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии. Эта блестящая книга-притча в стиле Кафки и Беккета экранизирована мастером авторского…

Развернуть

«Химик» - новый остросюжетный роман Стефани Майер

«Разве не проще закрыть глаза и больше никогда их не открывать? Разве черная пустота не приятнее беспощадного страха и постоянного напряжения? Ответить «да» и уйти из жизни мирным, безболезненным способом, который всегда под рукой, ей не давало только одно — и это был сильнейший дух соревнования. Он помогал ей в мединституте, а теперь — удерживал ее в живых. Крис просто не позволит им победить. Она не позволит им так просто избавиться от проблемы. Они наверняка поймают ее, однако сначала им придется, черт их подери, потрудиться и пролить немало крови». В издательстве «АСТ» выходит новый бестселлер от автора «Сумерек» Стефани Майер – роман…

Развернуть

Макс Фрай «Отдай мое сердце»

Новая книга цикла «Сноведения ЕХО». Новая история про сэра Макса, его друзей и врагов - для всех ценителей вселенной Ехо! «Когда за мной закрылась тяжелая дверь тюремной камеры, я рухнул на кровать, даже не вспомнив о необходимости разуться. Слишком долго ждал этого момента — примерно три с половиной часа, пока длился торжественный обед, устроенный в мою честь комендантом Холоми. Сэр Камши славный человек, но на мой вкус, немного чересчур гостеприимный. Лично я, заметив, что мой гость засыпает над тарелкой, обычно говорю: «Хватит жрать», — и отпускаю беднягу с миром. Впрочем, возможно, это была такая изощренная месть?.. — Она попросила…

Развернуть

Долгожданное продолжение сборника рассказов «Кофейная книга»

«Кофе, как напиток — для многих роскошь, а «живу на кофе» или «работаю на кофе» — суровая действительность. Сложные рецепты, дорогие сорта, эспрессо из отборных зерен — так потребляется ничтожная часть. Растворимый, на заправке или из фастфуда, из автомата — так на самом деле пьют кофе в мире. Если вас ждет исследование, ночная работа — или дневная после бессонной ночи — выбора часто нет; к сожалению, вокруг кофе и кофеина — множество городских легенд, суеверий и просто вранья; попробуем придерживаться сухих и скучных фактов. Все пьют кофе. Вы не одиноки — кофеин регулярно употребляют, в том или ином виде, 80% населения планеты; если…

Развернуть

Новый роман Яны Вагнер «Кто не спрятался»

В Редакции Елены Шубиной выходит новая книга Яны Вагнер «Кто не спрятался». Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды. Триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. «“Кто не спрятался” – это своего рода “Тайная история” Донны Тартт для России. Блестящее литературное мастерство, гипнотизирующий язык, симпатия к собственным – таким разным, живым – героям, эффект мгновенного погружения в историю, убедительность предлагаемых обстоятельств...» Юлия Гумен, литературный агент Аннотация: Яне Вагнер принес известность роман «Вонгозеро», который вошел в лонг-листы…

Развернуть

Павел Басинский «Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой»

Этот сюжет могли написать Лев Толстой или Александр Островский, но придумала сама жизнь. Реальная история Лизы Дьяконовой, русской студентки, погибшей при странных обстоятельствах в 1902 году в Тироле, легла в основу новой книги Павла Басинского «Посмотрите на меня», которая выйдет в «Редакции Елены Шубиной» в конце октября. Более века назад был опубликован «Дневник русской женщины» Лизы Дьяконовой. Павел Басинский, известный писатель и литературный критик, перечитал его и попробовал понять, кем же была эта девушка, чья недолгая жизнь, описанная ею самой в нескольких тетрадях, заслужила внимание самого Василия Розанова и вызвала широкий…

Развернуть

Октябрьский анонс от АСТ: «Химик» Стефани Майер, «Ритуал» Адама Нэвилла, новый сборник рассказов Чака Паланика

Издательство АСТ представляет новинки, которые ожидаются в октябре 2017 г.: Химик, Стефани Майер Новый бестселлер от автора легендарной саги "Сумерки". Майер ступает на тропу Джейсона Борна. Ее кодовое имя «Химик». Она работала на правительственную службу США такой степени секретности, что у нее не было названия, и хранила тайны, способные нарушить мировой баланс. А потом кто-то из ее работодателей решил, что эта женщина знает слишком много… У нее не осталось ничего: ни настоящего имени, ни близких, ни жизни, ни будущего. Ничего, кроме желания выжить любой ценой, — пусть даже для этого придется в последний раз выполнить задание бывшего…

Развернуть