Приступая к знакомству с этой книгой, я рассчитывала на интересный рассказ об истории Питера, его укромных и тайных уголках, возможно о каких-то годами радующих жителей и гостей города кафешках, ресторанах и других предприятиях общепита, знаменитых своими блюдами. Но....
Ничего особенного, конечно. Вставки про рецепты максимально странно выглядят в книге. Кажется, надо было выбрать что-то одно: либо про город, либо про рецепты.
Ну, ничего особенного, конечно. Вставки про рецепты максимально странно выглядят в книге. Кажется, надо было выбрать что-то одно: либо про город, либо про рецепты.
Я очень люблю иллюстрированные книги, ну а как еще можно показать книгу с полезными рецептами без фотографий ?
Если вы ищете не просто мотивационную книгу, а настоящий «дорожный компас» для энергичной и осознанной жизни - этот сборник советов от Оксаны Бадьиной точно заслуживает места на вашей полке.
6 глав. От ментального здоровья и дыхательных практик до рецептов для здорового питания.
Книга написана легко и практично - без заумных теорий, зато с конкретными инструментами, которые можно применить сразу после прочтения. Автор не просто рассказывает, как «найти себя» или «выйти из зоны комфорта», а даёт чёткие алгоритмы: от тайм-менеджмента и борьбы с прокрастинацией до советов по поддержанию физического тонуса. Очень понравились цитаты- примеры долгожителей.
Для кого эта книга?
Практический психолог, коуч, нутрициолог, спортивный диетолог и просто прекрасная, лучезарная, активная и стройная девушка Оксана, выглядящая на 10, а то и на 15 лет моложе своих лет написала книгу, в которой делится своим опытом качественного изменения жизни в лучшую сторону, а так же обобщила опыт долгожителей.
Книга очень красочная, сопровождается фото, как автора, так и аппетитных рецептов, которым уделено много внимания, но не только им:
- ментальное здоровье и правила для его поддержания,
- дыхательные практики,
- забота о кишечнике,
- ну и рецепты здорового питания.
Очень органично вплетены в канву книги интервью с долгожителями, это настоящий кладезь знаний, опыта и советов из первых уст.
Очень многие моменты откликнулись во мне: позитивное мышление, здоровое питание, физическая… Развернуть
"Поломки в организме начинаются, когда человек испытывает дефицит счастья. "
Оксана Бадьина-практикующий психолог, коуч, нутрициолог, спортивный диетолог, член международной ассоциации нутрициолог и коучей. Материалы, которые содержатся в книге, это тщательно собранная информация и её анализ. Проделанная работа специалистом просто превосходна.
Я переживала, что меня будет ждать учебник или брошурка 100% пп и вообще вода твой лучший друг, про другое забудьте.
Но нет, все намного глубже и лояльней.
Безумно порадовал формат книги, в стиле журналов, с иллюстрациями и сносками/вставками. Думаю, благодаря этому я очень быстро её прочитала, несмотря на серьёзные вопросы, которые поднимались.
Вкратце поведаю, что вас ждёт , более подробно вы познакомитесь сами.
Сама книга небольшая, я бы… Развернуть
Время от времени люблю почитать что-то мотивирующее в плане здоровья и смены образа жизни.
⠀
"Рецепты активной жизни" Оксаны Бадьиной как раз об этом. И не только об этом.
⠀
Я полностью согласна с автором в том, что наше физическое здоровье напрямую связано с ментальным. Стресс, нервы - все это отзывается на нашем общем состоянии.
⠀
Нашла в книге для себя много полезной информации о дыхательных практиках, способах поддержания когнитивных функций, ну и конечно полезные рецепты.
⠀
А ещё очень интересно было читать небольшие интервью с долгожителями. Это прям вау. Действительно, чужой пример заразителен!
Хотите узнать, как улучшить своё здоровье и качество жизни, чтобы наслаждаться каждым днём? Тогда книга Оксаны Бадьиной "Рецепты активной жизни. Как питаться и мыслить сегодня, чтобы быть здоровым и счастливым завтра!" — это ваш путеводитель к здоровью и благополучию!
Что вас ждёт в книге?
️ Ментальное здоровье: Осознайте силу ваших мыслей и научитесь управлять потоком нейромедиаторов и нейропептидов, которые влияют на физическое состояние вашего организма.
️ Позитивное мышление: Узнайте, как формировать полезные привычки, улучшать когнитивные функции и поддерживать позитивный настрой.
️Тесты и советы: Проверьте себя с помощью интересных тестов и узнайте рекомендации по поддержанию здоровья и улучшению самочувствия.
️ Интервью с долгожителями: Познакомьтесь с уникальными историями людей,… Развернуть
Вообще я не любитель нон-фикшна и различных психологических книг, но вот если дело касается здорового образа жизни, то тут меня за уши не оттянуть. Очень я люблю данную тематику, всегда хочется узнать что-то новое, интересное и полезное. И обязательно попробовать применить это на практике. Не всегда получается правда, но я стараюсь.
Данная книга - это отличное сочетание теоретической информации и рецептов. Нам всем надоедает однообразие, поэтому добавить что-то новое в свой рацион хочется каждому. Кроме того, в рецептах прописано КБЖУ на порцию и количество порций. Очень удобно. А какие иллюстрации! Гляди на них блюдо вдвойне хочется приготовить, ну или это отличная подсказка, как оно должно выглядеть в итоге.
Что касается теории, то здесь я для себе открыла много нового. Почему так важно… Развернуть
Хорошая попытка заставить меня готовить, но нет. Красиво оформлено, вкусные блюда, и мне как любителю вселенной Миядзаки, книга очень понравилась. Возможно, когда-нибудь попробую приготовить что-нибудь из предложенного.
!!!ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не читайте книгу на голодный желудок! Берегите своё здоровье!
В этой книге всё прекрасно - восхитительная Грузия, умопомрачительные застолья, вина и чача, красивейшие картины художников Тотибадзе, весёлые истории и песни. Всего семь дней ушло на сотворение этой книги, оставалось только записать. И как же рвётся душа вкусить сочных хинкали и пропустить стаканчик-другой прохладного Ркацители.
Эта книга о любви. О любви к гостеприимной стране и её сердечным людям. О любви к искусству - будь то живопись, танец или самогоноварение. О любви ко времени, проведённом в приятной компании за вкушением яств (которое как известно лет не прибавляет). О любви к жизни, прекрасной, непростой, разнообразной. И, конечно, о любви к еде - основе жизни человека.
Слушал книгу в… Развернуть
Примечательные моменты:
1) в гл.1.2 упоминается, что смолокурение предшествовало винокурению технологически (слова «выгонять», «гнать» происходят оттуда);
2) в гл.2.1 приводится непонятная таблица «Годовое потребление продовольственных продуктов на 1 человека (в кг)» с количественными показателями потребления хлеба, мяса, рыбы и соли. При этом не понятно относятся ли они к Швеции или к России. Я вполне могу допустить, что по отдельным позициям показатели могли совпадать, но это было бы странно, если бы они точно совпадали по всем 4 позициям одновременно;
3) в гл.2.1 упоминается что русское винокурение и производство водки возникли в период между 1448г (массовый переход на трехполье и повышение доступности сырья для винокурения) и 1478г (начальные годы первой русской водочной монополии);
4) в… Развернуть
Низкая оценка книги в данном случае не означает, что книга мне не понравилась. Просто она ничем не смогла меня удивить и не принесла ничего нового ни в сердце, ни в душу, ни в голову. Историю города я отлично знаю и очень его люблю. Из недостатков могу отметить только шрифт, мне такой не нравится, но это лично мое мнение и черно-белые иллюстрации. Очень уютная и многообещающая обложка, по сути обложка-мечта, этак вот попивать кофе с пышками в собственной квартире с видом на Исаакиевский собор - это ли не мечта? А так, это очень личная книга, в которой автор делится с читателем своим Петербургом: факты, легенды, рецепты и т. д. Разумеется история города во всех этих и других аспектах огромна и необъятна и автор выбрала дорогие сердцу ее моменты. Такая очередная версия путеводителя с… Развернуть
Юлия показала Петербург таким, каким его видит она, с его достоинствами и недостатками. А я мысленно гуляла вместе с ней по знакомым и не очень местам.
Сделала себе пару заметок для посещения. Невозможно, даже живя в нем, побывать абсолютно везде или знать абсолютно всё.
Вот, к примеру, домовые кухни. Они существовали раньше, чем я появилась на свет, поэтому читать было познавательно.
Интересно, что под лёгкой рукой автора маньчжурские львы Ши-Цза превратились в китайских императорских собачек) Это ни в коем случае не упрёк, получилось очень мило. А может, Юлия просто решила пошутить, кто знает...
Блокадная часть книги оказалась абсолютно на месте, несмотря на переживания автора. Это часть истории, которую нельзя забывать.
Вообще, ценно то, что в книге есть рассказы самих жителей,… Развернуть
Дочитала только чтобы закончить.
Маловыразительное повествование о питерской Золушке, попавшей в итальянскую сказку. Предсказуемо от начала до конца
Что может быть лучше, чем поехать в отпуск в Италию. Маленький городок в Токании потряло убийство девушки-иностранки. Какой же интересный этот ваш комиссар. Лука родом из этих мест, выращивает виноград рядом с домом. Все очень медленно, тягуче, расследование в перемешку с посещениями разрых мест. Ну красота для отдыха и расслабления. На протяжении всей книги миллион упоминаний местной еды, вина и пейзажей.
История милейшая, уют книги не перебить даже чашкой какао и пледом, но кроме атмосферы похвалить не за что. Если бы это было что-то вроде путеводителя с рецептами, то это было бы 10/10. Но добавление детектива все испортило. Детектив получился так себе, путеводитель - тоже. В итоге ни легендой до конца не проникнуться, ни порасследовать, ни по виноградникам не погулять. Развернуть
Книге бы подошло название «Рецепты и легенды Чехии и Венгрии», т.к. в ней нет ни Праги (10 страниц от силы), ни великолепия. Только сухой пересказ мрачных легенд и перечислений кулинарных рецептов. Конечно, книга именно это и обещает, но она написана невероятно скучно, сумбурно, безэмоционально. Автору не удалось увлекательно соединить путевые впечатления, местные легенды и традиционные блюда. «Я в ноябре на Карловом мосту», загадочная Белая дама, паприкаш из курицы с клёцками – всё по-отдельности.
Интереснее перечитать чехословацкие народные сказки – вот где атмосфера и тайны во всей красе. А ещё я вспомнила, как в 2003 г. Чехия пришла в Петербург в лице Властимила Петржелы, тренера «Зенита». «Мальчички», «неможно», «дурковины», – что-то было такое трогательно-забавно-доброе.
Первая часть книги мне понравилась больше, чем вторая. Интересно рассказывали про историю кофе, очень понравилось. Вторая часть больше подойдёт людям, кто кофе занимается. Описывают производство, рассказывают про мировой рынок, про всю цепочку от участка до вас. Достаточно познавательная книга, кто читает первый раз про кофе углубленно подойдёт. Написано, как рассказ. Аудиокнигу слушать легко.
Сразу видно, что Италию Юлия любит, что она очарована и жаждет поделиться чувствами. Но что-то в книге не так… В ней много личных эмоциональных впечатлений, перечеслений местных блюд, похожих друг на друга легенд о призраках, котах и брошенных девушках, исторических данных и вереницы имён, а кроме Тосканы ещё Рим и Умбрия. И в какой-то момент теряется нить повествования, рассказ скачет с первого на третье и вся «магия» сливается в мельтешащую мозаику.
При этом книга сухая, не вдохновляющая, мне не захотелось пройтись по улочкам Чертальдо, меня не заинтересовала ни провинциальная итальянская жизнь, ни переулок Дьявола во Флоренции. Автор несколько раз упоминает Ареццо, и я уж думала, что мы посмотрим знаменитые фрески, но Евдокимова уводит рассказ к ризотто и лимончелло. А вот история про… Развернуть
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога Ольги Эрбис — это настоящее открытие для любителей творога и тех, кто ищет вдохновение для приготовления вкусных и полезных блюд. Автор демонстрирует, насколько разнообразными могут быть рецепты с этим продуктом: от традиционной выпечки до оригинальных супов и аппетитных котлет.
Что особенно привлекает внимание, так это простота рецептов и их диетическая направленность. Ольга заботится о здоровье своих читателей: даже такие привычные блюда, как пончики, предлагает запекать в духовке, а не жарить во фритюре. Это отличный пример, как можно сочетать вкус и пользу.
Эстетика книги заслуживает отдельной похвалы. Красочные фотографии делают процесс приготовления еще более увлекательным и вдохновляют на эксперименты. Листая книгу, сразу хочется… Развернуть
Книга Ольги Эрбис Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира — это настоящий подарок для всех, кто хочет превратить празднование Нового года в незабываемое гастрономическое путешествие. Она вдохновляет не только на кулинарные эксперименты, но и на создание семейных традиций, таких как наша — готовить блюда одной из мировых кухонь на каждую новогоднюю ночь.
Особенно радует, что автор постаралась адаптировать рецепты под доступные продукты, что делает кухню разных стран ближе и понятнее. Тем не менее, некоторые блюда требуют определенных навыков, поэтому книга будет особенно интересна тем, кто уже уверен в своих силах на кухне.
В этом году я планирую попробовать три блюда: изысканный террин из утки и курицы (французская кухня), эффектную говядину Веллингтон (английская… Развернуть