Больше рецензий

Farsalia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 сентября 2021 г. 13:08

204

5

Очень милая и при этом содержательная книга о японской кухне.
Помимо непосредственно рецептов, она включает в себя небольшие истории об обычаях и кулинарных предпочтениях различных регионов, рассказы о сезонных традициях, описания популярных ингредиентов и посуды, использующихся в традиционной японской кухне. Причем здесь есть место и элементам современной ультра технологичной Японии, и старинным обычаям, до сих пор практикуемым многими японцами (например, горячие источники и соответствующая им кухня или сезонные традиции весны с любованием сакурой и также определенными блюдами).

Всё это сопровождается множеством иллюстраций в пропорции один к одному. Наглядные и при этом миленькие рисунки демонстрируют этапы приготовления блюд, внешний вид ингредиентов, способ подачи, а также и различные эпизоды японского быта, связанные с приемом пищи и не только.

В общем и целом, книжка очень информативная для интересующихся темой. А прекрасное оформление притягивает к ней еще больше.

P.S. Текст написан японкой, живущей во Франции и ведущей кулинарные курсы, а рисунки созданы популярным японским иллюстратором. Думаю, благодаря творческому тандему таких необычных людей книга получилась уникальной.