Больше рецензий

28 апреля 2013 г. 13:44

445

5

Гордон Рамзи не просто ведущий кулинарных телешоу, который безостановочно кричит, ругается матом и дерется. Он так же один из самых знаменитых шеф-поваров Великобритании и чуть ли не каждые полгода он открывает новые рестораны в разных странах. Эти рестораны с легкостью получают звезды Мишлен (самая престижная награда в ресторанном бизнесе). А еще, он занимается благотворительностью, готовит Рождественские обеды для солдатов в Афганистане, играет в футбол и воспитывает четверых детей.
В книге Рамзи рассказывет о своем тяжелом детстве, об отце алкоголике, брате-наркомане и всяческих лишениях связанных с этим. Всего, что он сейчас имеет, добился сам, работая по 16 часов в день на кухне, не боясь оскорблений, унижений и падений по служебной лестнице (с шеф-повара до чистильщика овощей и обратно) ради драгоценного опыта.
В двух словах, Гордон Рамзи вдохновляет. Кажется, он может и я смогу тоже, а трудности это необходимый атрибут на пути к цели.
Книга написана достаточно просто с большим количеством нецензурной лексики и современного сленга.