Больше рецензий

24 сентября 2017 г. 22:35

124

5

Книга очень красиво издана. Каждый этап работы - отдельная фотография: вся страница разбита на этакие "окошки" со снимками.

В начале книги приведен универсальный маринад: и он удачный - "мягкий", а грибы в нем хранятся подолгу (в прохладном месте).
Да, и более всего мне понравилось, как показана закупорка банок. Закупоривание имеет большое разнообразие: где-то грибы закатываются, где-то завинчиваются обычными крышками, а где-то кладутся в ланч-боксы; а то очень часто я смущаюсь, когда встречаю в кулинарной литературе инструкцию: "банку закупорить" - и не ясно как...
картинка Kurbatova_Ioanna

Помимо основных заготовок, в книге есть рецепты грибных салатов на хранение, а также рецепты закатывания не то чтобы для редко встречающихся - для редко собираемых грибов.

Комментарии


какие-то рецепты уже опробованы?


Даже не знаю, как сказать)) У меня свекровь грибы закатывает. Она делает очень быстро, а семья у нас очень большая. Так что хорошо, что она так ловко жонглирует - всем потом банок с грибами хватает.


Когда свекрови будет уже невмоготу, я обязательно этой книгой воспользуюсь!


Какая замечательная свекровь