Классный журнал 8А - Анонимные А. — 1771 книг

Журнал 8А класса игры "Школьная Вселенная". Тема набора | Мануал | Доска объявлений | Флудилка | Звездочки | О нас | ДД АА | Библиотека | Статистика класса. ВНИМАНИЕ! Все отчеты и… Развернуть 

Категория: игровые подборки Теги:

Пригласить помощника

На полке нет книг

Ветка комментариев


А как у вас так получается, поделитесь секретом? мои домашние в этом плане лишенцы, потому что я как вы с Милой не умею))


Юля, я как-то не задумывалась над этим)
Возможно, "секрет" в тесте - оно должно быть жидким и "пузырчатым".
Я точного рецепта дать не могу - все "делаю на глаз" - но попробую) Вдруг получится?)
Итак, нужно взять 1 литр молока, 4 яйца ( можно больше, будут вкуснее :))) ), 4 ст/ложки растительного масла + масло для жарки, 2 ст/ложки сахара ( это если "пресные", по желанию можно добавить больше, а если еще и какао ложку - вообще "шоколад" получается), 2 ч/ложки разрыхлителя - но можно добавить гашеную соду, или четверть молока заменить минералкой(только не "ессентуки"!!!), соль и мука - тут точных пропорций у меня нет - добавлять постепенно, пока тесто не станет как "жидкая сметана" .
Приготовление: у яиц отделить белок и желток, белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить молоко, разрыхлитель/гашеную соду/минералку и муку постепенно, чтобы комочков не было, растительное масло. Достать белки и взбить их с солью. Аккуратно вылить и размешать полученную пушистую белковую массу в тесто. Разогреть сковородку, смазать маслом, налить тонким слоем тесто и... понеслась :DDD


Спасибо большое за рецепт, обязательно как-нибуть попробую. Я, кстати, тоже всегда готовлю "на глаз". Юль, ты меня прости, коряво спросила. Меня интересовало, как у вас выходит печь и при этом не есть. Где столько силы воли берете?)) Ну это так, скорей риторический вопрос)


картинка lady_dozhd ооой! надеюсь, рецепт не разочарует :)))

как у вас выходит печь и при этом не есть

Не знаю, как у Милы... а у меня это каждый раз "битва титанов Хочу и Низззяяяяяяяяя" : DDD

У меня едят только пока я пеку, поэтому блины - это социальный процесс)) То же самое, если суши делать дома) Иначе же неинтересно))


ага, мне в хозяйстве срочно второй нужен)


от меня спасибочки за рецептик...надо будет как-нить попробовать)))


:))) Надеюсь, рецептик не разочарует!