Больше историй
5 апреля 2022 г. 13:06
343
Продолжаю читать светлые рассказы Коваля. Ведь так хочется порой отвлечься от новостной черноты и глотнуть свежего и ароматного настроения его рассказов. Березовых пирожков мы в детстве не знали , а вот на травинку земляничку нанизывали. Я бы не сказал, чтобы она была вкуснее при этом. История моя о другом усилителе вкуса лесной земляники.
Шел я как-то в молодости летней порой с сенокоса. И зрела в лесу буйно земляника, а дома ждала меня маленькая племяшка. Ну как тут ей не собрать горсть пахучих ягод? Да вот беда, нет никакой посуды - в карман ведь не соберешь. И вот зайдя в лес и выбрав березку с гладкой корой, я косой сделал два поперечных надреза и аккуратно снял свежую бересту. Затем нехитрой манипуляцией я сделал из нее кулек , закрепив бока березовым прутиком. Я собрал в этот кулек землянику и... И Боже ж мой!!! Какой это был волшебный аромат земляники , смешавшейся с запахом свежей бересты!!! Казалось и вкус земляники будет не обычным , а таким же волшебным. Измазанные опосля руки, губы и щеки племяшки не дали мне усомниться в этой версии))
Я задумал после этого сделать настоящий березовый туесок, но замысел этот мой так и остался нереализованным. Наши березки, увы , не очень подходили для этой цели. Не такие они, как на севере...Вот такая история)
Ветка комментариев
Надо было пойти да замазать землёй ранку. Я и сейчас так делаю)