Больше историй

7 февраля 2023 г. 20:25

427

Савойские бутерброды

картинка sireniti «Бабушка умела и любила уметь готовить. Даже деда она обучила простейшему и вкуснейшему блюду, которое, к восторгу своих собутыльников, он легко собирал на костерке в лесу, если приятели решали поохотиться. Всё очень просто, но ты всегда будешь сыт, а значит, никогда не пьян. Понял? Не кричи. Я положу тебе в корзинку для пикника всё уже порезанное: ломти хлеба, копчёную грудинку, порезанный чернослив, единственное, что будет нужно порезать самому – реблошон, кусков сыра надо по количеству бутербродов. Понял? Не кричи. Разогреваешь на огне сковородку, поджариваешь кусочки грудинки. На каждый ломоть хлеба кладёшь по куску сыра, грудинку и кусочки чернослива. Дальше надо подержать бутерброды на огне, пока сыр не расплавится. Есть горячими! Понял? Не кричи.
Дедушкины охотничьи савойские бутерброды отлично шли с вином и пользовались популярностью, и он часто делал их с детьми дома, в саду, где это лакомство уплетали так же замечательно.»

Попросила мужа купить этот самый реблошон. Как думаете, что мы кушали вместо бутербродов?
Угу, правильно, жаренные рёбрышки ;) Всё потому, что кое-кто перепоручил список куму, а тот решил что у меня испортился почерк.
В оправдание всем, я сама об этом сыре узнала только из книги. А уж как я люблю сыры!

Комментарии


Рёбрышки тоже норм)) Но история прикольная)


Ребрышки стопроцентно норм) я их очень уважаю)


Я не фанат, но порой можно)


Ну да) нечасто)


Я просто больше по рыбе чем по мясу)


Да я тоже)


Вчера любимые блины с селёдочкой делала))))


А точный рецептик?)))


А вроде ж делилась уже) Начиняю порезанной селёдочкой смешанной с зеленым луком и вареными яйцами, имхо, никакой икры не надо))


Ой да) точно) вот надо сделать, а то всё никак. Я такое очень люблю.

Спасибо)


Надо-надо, просто, дешево и оч вкусно))))
Вэлкам)


А уж как я люблю сыры!

А вот тут я жму твою руку)


В ответ)
Рыба и сыр - и я счастлива)


И за рыбу тоже :) Жаль, муж рыбу не любит, но тут уж на вкус и цвет ;)


И мой не любитель)


И мой не любитель)


мне значит тут повезло)


Отлично)


не ты одна)


Я поняла, конкурентов много)


а то!))


А уж как я люблю сыры!

О да, я тоже сырная душа ^___^ В последнее время даже сыр с плесенью распробовала ))


Оо) нашла потерянный комментарий)
Я тоже) раньше кривилась, а сейчас ем с удовольствием)


:)))
Под настроение он очень даже неплох)


Стопроцентно)