Больше историй
7 февраля 2023 г. 20:25
427
Савойские бутерброды
«Бабушка умела и любила уметь готовить. Даже деда она обучила простейшему и вкуснейшему блюду, которое, к восторгу своих собутыльников, он легко собирал на костерке в лесу, если приятели решали поохотиться. Всё очень просто, но ты всегда будешь сыт, а значит, никогда не пьян. Понял? Не кричи. Я положу тебе в корзинку для пикника всё уже порезанное: ломти хлеба, копчёную грудинку, порезанный чернослив, единственное, что будет нужно порезать самому – реблошон, кусков сыра надо по количеству бутербродов. Понял? Не кричи. Разогреваешь на огне сковородку, поджариваешь кусочки грудинки. На каждый ломоть хлеба кладёшь по куску сыра, грудинку и кусочки чернослива. Дальше надо подержать бутерброды на огне, пока сыр не расплавится. Есть горячими! Понял? Не кричи.
Дедушкины охотничьи савойские бутерброды отлично шли с вином и пользовались популярностью, и он часто делал их с детьми дома, в саду, где это лакомство уплетали так же замечательно.»
Попросила мужа купить этот самый реблошон. Как думаете, что мы кушали вместо бутербродов?
Угу, правильно, жаренные рёбрышки ;) Всё потому, что кое-кто перепоручил список куму, а тот решил что у меня испортился почерк.
В оправдание всем, я сама об этом сыре узнала только из книги. А уж как я люблю сыры!
Комментарии
Рёбрышки тоже норм)) Но история прикольная)
Ребрышки стопроцентно норм) я их очень уважаю)
Я не фанат, но порой можно)
Ну да) нечасто)
Я просто больше по рыбе чем по мясу)
Да я тоже)
Вчера любимые блины с селёдочкой делала))))
А точный рецептик?)))
А вроде ж делилась уже) Начиняю порезанной селёдочкой смешанной с зеленым луком и вареными яйцами, имхо, никакой икры не надо))
Ой да) точно) вот надо сделать, а то всё никак. Я такое очень люблю.
Спасибо)
Надо-надо, просто, дешево и оч вкусно))))
Вэлкам)
А вот тут я жму твою руку)
В ответ)
Рыба и сыр - и я счастлива)
И за рыбу тоже :) Жаль, муж рыбу не любит, но тут уж на вкус и цвет ;)
И мой не любитель)
И мой не любитель)
:))
мне значит тут повезло)
Отлично)
))
не ты одна)
Я поняла, конкурентов много)
а то!))
О да, я тоже сырная душа ^___^ В последнее время даже сыр с плесенью распробовала ))
Оо) нашла потерянный комментарий)
Я тоже) раньше кривилась, а сейчас ем с удовольствием)
:)))
Под настроение он очень даже неплох)
Стопроцентно)