Больше историй

12 июня 2024 г. 19:45

223

Посты же окончательно изводили нас. Завтрак в посту обыкновенно состоял из шести маленьких картофелин (или из трех средней величины) с постным маслом, а на второе давали размазню или овсяный суп. В обед - суп с крупой, второе - отварная рыба, называемая у нас, мертвечиной"… Конечно, воспитанницам, имевшим родственников в Петербурге, приходилось меньше страдать от голода. Они просили приносить им не конфеты, а хлеб и съестное…»
Это воспоминания Елизаветы Николаевны Водовозовой, учившейся в пятидесятые годы в привилегированном Смольном институте.

Читаю и вспомнилось, как то коллега принёс собой на обед из КБ консерву, кильку в томате, я до этого брал такую, и понимал что она из себя представляет, говорю, зря взял, это не консерва, а массовое захоронение)) В итоге открывает её, смотрит, ругается, зачем я ему это сказал, он теперь есть её не может))

Ветка комментариев


Килька обезглавленная в томате идеально подходит к перерыву посреди рабочего дедлайна, на мой взгляд  - способствует быстрому сворачиванию обеда)) 

Да)) "Месиво" с невыразительным вкусом) Но без обеда, это ведь голодная смерть, муки души и прочее всякое))

И то правда! Без обеда оставаться - слишком изуверски и негуманно. Наверное, поэтому кто-то умный придумал всякие готовые бизнес-ланчи. И шавуху, конечно же^^ Последнее радует вообще в двойном объеме - сначала когда вкушаешь вкус, а потом - когда понимаешь, что не траванулся)) 

ахахах)))))) дааа "божественный свиток" как говорит один знакомый, эта услада для вкусовых сосочков )))

Как это прекрасно, как это красиво^^ Всегда подозревала, что Б-жественный свиток - это немножко не то, что нам затирали на еврейских занятиях)))