Больше историй
6 апреля 2025 г. 08:30
107
Гюцпот с копчёными сосисками.
Продолжаю исследовать книги на предмет наличия вкусных блюд.
Проба снята - вкусно.
Его жена, Маргит, ущипнула Каза за щёку и угостила гюцпотом с копчёными сосисками.
Гюцпот (нидерл. hutspot) — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Это блюдо принято готовить в Лейдене в день снятия испанской блокады (3 октября).
Ингредиенты:
*картофель 500 г
*копчёные колбаски 4 шт
*морковь 250 г
*лук 250 г
*вода 200 мл
*масло сливочное 15 г
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления:
1.Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать крупными дольками, морковь и лук — мелко.
2.Соединить овощи в кастрюле, залить водой, приправить солью и перцем и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
3.Снять кастрюлю с огня, слить жидкость. Добавить сливочное масло, размять, приправить мускатным орехом и перемешать. Подавать с копчеными колбасками.