Идеи и предложения — стр. 2

Объединение книг на разных языках

Почему бы не объединить издания одной и той же книги на разных языках? Содержание ведь одинаково вне зависимости от языка, а рецензии и читатели оказываются "разделены".

Функция "Избранное", или Те, кто

Уважаемые коллеги, возник вопрос. Как вы все знаете, любую рецензию, историю, тему, цитату, подборку и т.д. можно добавить к себе в "Избранное". При этом система в настоящее время работает так: 1) естественно, пользователь имярек может посмотреть к себе в "Избранное" и проверить, что там лежит; 2) также пользователь имярек может зайти в профиль любого другого пользователя и посмотреть, что лежит в избранном у этого человека. Но вместе с тем пользователь имярек не видит, кто добавил к себе в "Избранное" его собственные рецензии, цитаты, подборки et cetera. Может быть, можно ему это показать? Вот обнаружит пользователь имярек, что его…

Развернуть

Модернизация "Заметок"

Я уже давно думаю, как бы сделать поудобнее функцию "Заметки". Штука клёвая, полезная, многофункциональная, но жутко неудобная в пользовании. Собственно, есть идеи. 1. Задача в ЦУПе: Поле "Заметки" Сделать под тегами поле с текстом заметки тыкабельным. То есть изначально там просто чёрным по белому написано "Заметка", когда нажимаешь мышью на это слово - открывается небольшое поле, где можно писать текст, потом нажимаешь на белое поле вне рамки с текстом - заметка автоматически сохраняется. Для следующего использования будет достаточно нажать на текст заметки - и поле становится активным и доступным для правки. Я не знаю как это всё…

Развернуть

Ограничение по возрасту

Очень хочется, чтобы в описании каждой книги также стояла возрастная классификация. Мне она помогает понять что ожидать от книги. На этом сайте много детей и подростков и благодаря указаниям о возрастных ограничениях они смогут правильно выбирать себе книги.

Посоветовать книгу другу

Нуждаюсь в функции позволяеющей сделать это быстро и просто. Сейчас посоветовать можно, отправив сообщение. Для этого надо скопировать адрес книги, зайти в сообщения, написать совет прочитать книгу и указать саму ссылку на книгу. Один раз посоветовал, а второй раз уже отталкивает подобная процедура. На странице книги я нашёл функцию поделиться, но это явно не то. Пример использования: Заходим в свою библиотеку или на страницу книги, щёлкаем по соответствующей иконке рядом с книгой, выбираем из списка друзей нужного, по желанию вводим текст. В итоге пользователь получает либо аккуратно оформленное сообщение с сылкой на эту книгу, рецензию и…

Развернуть

Сделать кат в уведомлениях и сообщениях

При просмотре лент рецензий и историй мы видим только первые 12 строк рецензий и историй – до автоматического ката. Для просмотра полного текста есть кнопка «Развернуть». Прошу сделать аналогичные автоматические каты для ЦИТИРУЕМЫХ текстов в ленте уведомлений о полученных комментах и в сообщениях. Пояснение. При просмотре уведомления о полученном комменте сначала идет полный текст «моей» рецензии или «моего» коммента, на который получен чей-то коммент (далее будем называть такой текст ЦИТИРУЕМЫМ ТЕКСТОМ), и далее идёт текст полученного коммента (назовём его ОТВЕТОМ). Сейчас получается так: если цитируемый текст слишком большой (длинный),…

Развернуть

Режим "перечитывания"

Добрый день! Уже не раз звучало, но я решила вынести отдельной темой, чтоб понять: это только моя прихоть или потребность многих?;)) Лично мне, в связи с нередким перечитыванием книг, уже входящих в мой список, явно не хватает этой кнопочки, чтобы не приходилось вводить "книжных клонов", а можно было просто написать новую рецензию-отзыв. Или, может, я просто не знаю, как это можно сделать?

Как быстро накрутить (зачеркнуто) заполучить статус эксперта. Разбираем реальный кейс

Понедельник начинается не с кофе :) Принесла вам разоблачение великого заговора! Тайные сообщества масонов и рептилойдов просто детский сад по сравнению с этим (*табличка сарказм*)! История проста: хочешь статус Эксперта LiveLib, но не можешь писать адекватные рецензии на книги? Не парься! Создай пару десятков фейковых аккаунтов, ставь лайки с этих аккаунтов на свои рецензии и не забудь еще эти рецензии в избранное добавлять. Профит! Ты теперь эксперт! Тема создана не в целях кого-то затравить. Я даже рассматриваю вариант, что я не права и увидела то, чего на самом деле нет. Если это так, то просто надеюсь, что мне не прилетит бан. А теперь…

Развернуть

История добавления книги в вишлист

Возможно, без этого можно прожить. Я вообще не представляю, реализуема ли эта идея в принципе. У меня на полочке «хочу прочитать» лежит 933 книги. Подавляющее большинство книг добавлено после прочтения конкретных рецензий, много книг добавлено через поиск (т.е., я сам хочу прочитать эту книгу, замотивирован не сайтом), несколько книг добавлено после прочтения подборок и 1-2 после прочтения статей на сайте. Для меня важно почему я захотел прочитать ту или иную книгу, сам ли искал (с этим попроще) или подсказал кто, благодаря какому читателю, рецензии, подборке и т.п. Опять же – будет понятно кому спасибо говорить… или не спасибо. Возможно ли…

Развернуть
CoolON

1K

Можно ли? Вопрос об отображении цитат.

Прочтённых книг всё больше. К некоторым книгам неизбежно привязываешься, и хочется оставить о книге какой-то маленький "сувенир", как камешки привезённые с отдыха на море. Когда этих "камешков" мало, то и одного небрежно брошенного взора на них достаточно, что бы вспомнить о эмоциях вызванных книгой. Но когда "камешки" не помещаются на одной странице, а на одной странице всего 10 цитат... И если отображение прочтённых книг на странице, на мой взгляд, удовлетворяет потребностям людям с разными типами восприятия, т.е. (см. изображение) узкая плитка, широкая плитка, списком и т.д. То работа с цитатами не обеспечена таким вариативным…

Развернуть

Игра "Прочти книгу - посмотри кино"

Товарищи! ВОТ МАЛО МНЕ ИГР! ЕЩЁ НАДО! *кхм* Почему бы не создать игру, где необходимо было бы прочесть какую-либо книгу и посмотреть её экранизацию, после сравнив, как в Книжной дуэли? Я человек не постоянный, поэтому брать на себя лавры куратора или чего-то в этом роде особо не стремлюсь, так как не считаю, что смогу взять на себя всю такую ответственность и в должном виде справляться с поставленными задачами. Но вдруг кому-то идея придётся по вкусу и такая игра действительно увидит мир?:3

В списках "Хочу прочитать" добавить тип "ни в каком виде"

Очень удобно было бы, если в списке хочу прочитать в типе книг просто добавить на "ни в каком виде", потому что у кого списки большие и кто читает чаще в электронном виде, было бы удобно видеть каких книг у вас еще нет в любом из видом. Это уменьшит я думаю большое количество подборок, потому что только так сам ты можешь хотя бы приблизительно вести учет. Просто у меня например список хочу прочитать 3000+, и я хочу чтобы вот этот весь список по доступности был у меня в электронном виде, но это очень сложно самому контролировать и добавлять в подборку, т.к. где то можно пропустить книги, а листать страницы и открывать каждую книгу проверять,…

Развернуть

Рекомендации

Добрый день. Почему мне в "рекомендациях" рекомендуют читать, например, Макаренко "Педагогическая поэма", Булгакова "Мастер и Маргарита" и т.д.? Я уже читала эти книги, неужели это не отслеживается? Смысла не вижу в этих рекомендациях. И ещё, я прочитала одну единственную книгу Андреева "Красный смех", и Сорокина "Настя", эти книги я оценила по моему на две звезды, или и того меньше, почему мои рекомендации завалены сорокиными и андреевыми? Я не понимаю каким образом работает эта услуга. Почему нет рекомендаций по понравившимся авторам и книгам?

Цитаты авторов (не из произведений)

Почему нельзя просто добавить цитату автора, без привязки к книге? Хотела добавить в закладки цитату автора, но не нашла ее здесь, оказалось, что таких цитат на Livelib нет вообще. Очень удивительно, что до сих пор нет такой функции. У многих авторов есть много хороших цитат, в том числе о писательстве, литературе. На иностранном аналоге Livelib такое присутствует: на странице автора отображаются как цитаты из книг, так и просто цитаты автора. Очень классно и удобно выглядит. Почему бы такое не сделать здесь? Вроде совсем не сложно в реализации. Либо это возможно, но где найти тогда такой функционал, подскажите?

Группы, игры, мобы

Здравствуйте. Я состою в многих группах и участвую в разных мобах, т.к. за время обитания здесь поняла, что не стоит категорически отметать авторов, темы и жанры. Но периодически я начинаю путаться и забывать куда же я подписалась. Книжки в моей читалке есть, а кого благодарить за совет, в какую игры отчитываться не помню. Можно ли игры в группах и мобы добавить в раздел профиля "Игры"? И про значки - это вообще потрясающая штука, хотелось бы получать их за любой кипишь. В некоторые группы я попала благодаря профилям тех, чьи рецензии, подборки или обсуждения/общение с этими людьми произвели впечатление.

Тот же LiveLib, но о кино

У меня возникла безумная идея. Я очень люблю читать и обожаю сайт LiveLib - здесь всё так удобно! Но также я люблю смотреть кино, и говорю я именно больше об авторском кино, о таком, о коотором мало кто слышал или знает, но которое очень хорошое, достойное. И мне бы хотелось, чтобы был сайт о кино, но такой же, как LiveLib. Допустим, можно было бы назвать его LiveLibMovie, ведь библиотека кино тоже может быть. Пусть будет всё тот же стиль, цвет может быть другим, не голубым. А остальное всё также, но по рубрикам: фильмы, режиссёры, рецензии, цитаты, подборки и т.д. Вот это было бы здорово! Потому что читать рецензии на фильмы, ох, было бы…

Развернуть

Рецензии

Под впечатлением шквала таких "рецензий" Понял, что минимально допустимое количество знаков в рецензии - это всё же добро! Главное чтобы лимит был не очень большим. Не пять тысяч, как я встречал на «АТ» Ну так... Знаков 120 минимум.

Виджет для vk

У вас раньше существовал виджет, который можно было вставить в свой блог: он был автообновляемым, отображал 10 (например) последних прочитанных книг. Введите, пожалуйста, такой же виджет для вставки в вконтакте в запись профиля. Например, я бы хотела видеть в закрепленной записи своего вк-профиля такой виджет.

книжные нехотелки

наверняка такие предложения уже были, ибо мысль далеко не революционная. можно сделать в менюшке книг по аналогии с "хочу прочитать" пунктик "никогда не читать"?) то есть составить свой черный список заранее отвергнутых книг, чтобы они не лезли в рекомендации и сам повторно их не смотрел, когда ищешь, чего б почитать.

Возмутительное поведение кураторов игр

Всем привет. Терпела, терпела, да и решила создать тему о человеческом факторе на этом сайте. До глубины души возмущает отношение к участникам игр некоторых кураторов. Пишешь им культурно, с приветствием, без намека на хамство и претензий, например, по поводу выдачи значка или отчета, который неделю-две остается непринятым. И что в ответ? Приветствия нет. Грубым тоном отсылают "вам туда". Проходит неделя. Значок не выдают, отчеты не принимают, аргументируя тем, что нет желания таким требовательным выделять свое свободное время, чтобы выдать значок или закрыть заявку! Я сама куратор, бывает, что тоже сутки-двое не принимаю отчет, и понимаю,…

Развернуть

Обмен книгами

Понятное дело, что есть букривер, но зачем далеко ходить и плодить лишние сущности? В общем, подумалось мне, почему бы не сделать в библиотеке раздел что-то вроде "меняю". В который можно было бы помещать книги, которые ты не прочь собственно обменять на что-нибудь из своих хотелок и всё такое. Также можно было бы на страницах самих книг сделать закладку вроде "хотят меняться". И там список людей, которые отметили данную книгу, как книгу на обмен. Мне кажется, это было бы очень удобно и многим полезно. Может быть к обмену бы подключились и те люди, которые о букривере не слышали или ещё по каким-то причинам не пользуются им.

Голосовой поиск

Не нашла такой функции, может если она где-то есть, подскажите, пожалуйста где. Если нет, то предлагаю добавить к поиску функцию голосового поиска. Лично мне было бы очень удобно нажать кнопку и сказать название книги как в поисковых системах, все-таки база огромнейшая в Livelib. Очень интересует, выполнимо ли это.

Несколько предложений

На сайте я недавно, но некоторые вещи хочу предложить: 1) Добавить просто обсуждение к книгам, не рецензии. Зачем? - Хочется же поделится моментами которые зацепили, пообсуждать, у людей спросить книги похожие и тд. 2) Добавить отображение жанров книги сразу, в разделе "что почитать", "этим интересуются", там где видно сейчас только обложку автора и звезды 3) Общий форум (или если он есть, ткните меня в него:), пока нашла только разрозненные группы.