Жюлья Кернинон
Отзывы о произведении Высокая кухня
4 марта 2025 г. 04:34
155
4
Жизнь не состоит из крайностей: она не делится либо на душераздирающие трагедии, либо на искрометные комедии. Это постоянный поиск – себя и компромисса, осторожные шаги и сиюминутные решения, последствия которых настигают иногда спустя десятки лет. Из-за отсутствия эпического размаха драмы кажутся не такими уж драматичными, но от этого они не становятся менее тяжелыми и их тоже нужно пережить.
Гл …
7 мая 2025 г. 09:25
27
5 Им просто всем нужен психолог
Мда, всем героям книги нужен психолог чтобы не совершать ошибок и делать правильные выводы. Но кто мы такие, чтобы не совершать в молодости глупостей, недомолвок и дурацких решений. Главнее вопрос - появились ли мозги в 30+ лет чтобы понять, к чему все приводит и начать делать правильные шаги.
В книге отлично показаны противоположные стороны героев на одну и ту же ситуацию. Это классно сделано, …
10 марта 2025 г. 11:24
91
5 Спойлер Единственная любовь - кулинария
О любви, еде, любви к еде, кулинарии, любви к кулинарии и жизни. А ещё о женщине, глубоко внутри очень одинокой женщине.
Оттавия работает поваром в собственном ресторане. Ее жизнь начинается на рассвете на рынке, продолжается в жаркой кухне ресторана и заканчивается глубоко за полночь за бокалом чего-нибудь крепкого за барной стойкой. У нее прекрасный муж и трое замечательных детей. У нее верные …
27 января 2025 г. 19:12
154
5 Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что в конечном счёте твоя мама была не такой уж чокнутой, правда?
Знакомьтесь - Оттавия Бенш, урожденная Сельваджо, кстати французское название книги Sauvage (с одной стороны отсылка к фамилии главной героини, а с другой в тексте несколько раз проводится параллель между ее девичьей фамилией и характером (в переводе, дикая, необузданная)) подходит лучше, хотя я понимаю, что с точки зрения маркетинга русское название успешнее. Но вернемся к Оттавии - 38 лет, …