Больше лайфхаков
20 ноября 2019 г.
534
Хлебная запеканка "по-бруклински"
Она брала буханку черствого хлеба, заливала кипятком, разминала, чтобы получилось тесто, добавляла соль, перец, тмин, маринованный лук и яйцо (если удавалось купить по дешевке) и запекала все в печи. Когда смесь пропечется и подрумянится, Кэти делала соус – полбанки кетчупа, две чашки горячей воды, зелень, щепотка черного кофе, немного муки для густоты – и заливала этим соусом выпечку. Получалось замечательное кушанье, горячее, вкусное, сытное, и долго не портилось. Остаток на следующий день можно порезать ломтиками и пожарить в растопленном сале от бекона.
Комментарии
Очень похоже на русскую сказку про кашу из топора... =) А если добавить к этому еще жаркое из молочного поросенка и стакан доброго вина, будет шикарнейший перекус...
А вообще совет очень толковый, ибо и труд человеческий сберегает, и как мне кажется, будет неплохого вкуса! Да и хозяйская смекалка налицо!!!
Главное- действительно, не забывать вино.
Думаю, насчет вина, я погорячился... Подойдет любой спиртосодержащий, приятный на вкус напиток!!!