Больше лайфхаков

28 августа 2023 г.

178

Кофе на "три воды". Рецепт от Александра Шуйского

4 ч.л. свежемолотого кофе;
1 ч.л. тросникового сахара;
1/2 палочки корицы;
щепочка мускатного ореха;
очень холодная вода (столько, сколько нужно; я брала 150 мл, но, понятно, чем меньше воды, тем крепче кофе).
В джезву кладем тросниковый сахар, наливаем немножко воды и ставим на огонь, чтобы сахар растопился.
Первая вода для кофе Три воды
Теперь насыпаем кофе и доливаем в джезву воды до половины.
Вторая вода для кофе Три воды
Дожидаемся, когда кофе «заговорит», и наполняем джезву полностью. В рецепте сказано, что воду необходимо лить с высоты, струйкой, таким образом вода возьмет больше кислорода. Я стараюсь именно так и наливать.
Третья вода для кофе Три воды
Добавляем корицу и мускатный орех. Теперь остается только ждать, когда кофе приблизится к точке кипения.
Специи для кофе Александра Шуйского
Как только кофейная шапка поднялась, снимаем джезву с огня, настаиваем пару минут и перемешиваем ложечкой. Затем переливаем готовый кофе на трех водах в свою чашку и наслаждаемся дивным утром!
Кофе Александа Шуйского в чашке