Больше лайфхаков

5 июля 2020 г.

382

Известно с детских лет, - про накрахмаленные наволочки и простыни, но, вот встретилось в литературе то, о чем и не догадывался, а тут еще и с научным обоснованием.... Приятно сознавать, что даже многие бытовые вещи, - несут в себе, - маленькие секреты...

... не просто стирала бельё на одиннадцать человек, а находила в себе силы его ещё отбеливать и крахмалить; после этого оно целый день висело в палисаднике, полощась на ветру или колом застывая на морозе (накрахмаленное бельё на морозе не сушилось — при низкой температуре, объясняла мама-химик, крахмал превращается в сахар и оно становится липким); скатерти, полотенца, простыни, наволочки пахли ветром и яблоневым цветом или снегом и морозным солнцем; белья такой живой свежести Антон не видел потом ни в профессорских домах в Америке, ни в пятизвёздном отеле Баден-Бадена.

Ветка комментариев


Хотя в наше время вряд ли кто-то ещё постельное бельё крахмалит. Разве что бабушки по старинке. Откуда и зачем знать, что там происходит с крахмалом? Кому интересно?