Отзывы о произведении Конец обжорству

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Текст вашей рецензии...

24 февраля 2023 г. 10:17

338

3 Книга для общего развития

Читала больше недели, точнее, 5 дней, что могу сказать, благодаря этой книге я поняла, что обжорством я не страдаю!))
Поставила 3 из 5, для России немного книга не подходит по менталитету (автор пишет про Америку).

Цитата из книги:
«Фоли принялась анализировать полученные в ходе холл-тестов данные и в конечном счете выявила пять ключевых характеристик, которые определяли, насколько непреодолимым соблазном был тот или иной продукт. Вот эти параметры в порядке увеличения значимости: калорийность, интенсивность вкуса, простота в жевании, способность таять во рту, а так же ранние нотки вкуса.»

Читать полностью

19 июля 2021 г. 19:50

1K

4 А про ЗОЖ ли ?

Полное название книги «Ещё кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать.»

Доктор Кесслер рассказывает о том, как корпорации-производители фастфуда при помощи маркетинговых уловок заставляют нас терять контроль над аппетитом и переедать. Так же он предлагает советы и рекомендации, которые помогут побороть зависимость.

Что ж. Это была моя первая книга про питание. Да, мне было интересно читать, изучать продукты, комбинации нутриентов. Но спустя неделю, информация стала забываться, и появлялись мысли «а может съесть вот эту вредность, а может в мак, или чипсики». Потому что в основном используют одни и те же продукты: это сахар, жир и соль. Книга мало удовлетворила мой запрос и название немного вводит в заблуждение.

7 марта 2021 г. 09:37

844

4.5

Эта книжка напоминает об очень правильных вещах, касающихся нашего здоровья и такой неотъемлемой части жизни, как питание. Большинству из нас знакомо переедание, невозможность отказаться от чего-то вкусненького и даже навязчивые мысли о еде. А иногда отношение к любимому лакомству и его соблазнам начинает и вовсе напоминать отношение наркомана к наркотикам. И лишний вес становится всё более и более распространённой проблемой. Всё это не просто так и возникло не на пустом месте, о чём нам и расскажет Дэвид Кесслер. Конечно, автор в основном говорит о США и периодически упоминает, что в других регионах, в том числе в Европе, ситуация лучше. Однако книжка в той или иной степени актуальна везде: глобализация, всё-таки. Многие проблемы и до нас докатились, пусть и не в виде совсем уж…

Читать полностью

16 февраля 2021 г. 20:07

547

4.5

Вот вроде бы знала, что съешь один цезарь-ролл в Макдональдсе - и есть хочется будто бы только больше. Но не задумывалась о масштабах исследований в продуктовой промышленности, опытах и проработке конкретных блюд, на которые невозможно не подсесть.

Главная опасность состоит в том, что блюда с правильным сочетанием сахара, жира и соли приводят к условно-рефлекторному перееданию. Мы едим гораздо больше наших предков, и связано это не с общим уровнем достатка и изобилия в пище, а с ее качеством и составом. В одном блюде может раскрываться огромное количество вкусов, воздействующих на множество рецепторов, создающих «наркотический» эффект.

Мысли о еде преследуют нас постоянно - отказаться от любимого лакомства практически невозможно даже в состоянии сытости, если оно будет стоять перед вами на…

Читать полностью
Tin-tinka

Эксперт

По моему скромному мнению :)

16 марта 2020 г. 07:06

1K

3.5 Алкоголь, наркотики, сигареты, азартные игры и...вкусная еда

Что связывает вещи, перечисленные мною в заглавии рецензии? Это увлечения, тягу к которым многим людям сложно контролировать, они могут превратиться в зависимость, причинить вред здоровью и от их влияния весьма сложно избавиться. Причем, если опасность большинства из перечисленных вещей достаточно известна и общество активно с ними борется, то "вкусная еда" - понятие весьма коварное, ведь далеко не всякие вкусности представляют опасность, а продажа и реклама вредных продуктов пока ничем не ограничивается.

Автор данной книги рассказывает о том, что сочетание жира с сахаром или солью особенно привлекательно не только для людей, но и для подопытных животных. Современная пищевая промышленность и ресторанный бизнес эксплуатируют эти людские пристрастия, незаметно для потребителей добавляя все…

Читать полностью

8 мая 2019 г. 12:42

2K

4.5 Как перестать употреблять

Ознакомившись с содержимым книги, смущает противоречие. Книга входит в серию «Модные диеты», а на обложке и сами видите, детская карикатура. Но внутри находится серьезное исследование, ближе к диссертации, чем хотя бы научно-популярной книге, не говоря уже о том, как ее вообще преподносят.

Дэвид Кесслер был чиновником в сфере здравоохранения, судился с штатами, чтобы на законодательном уровне ввели обязательства в кафе писать состав и калории предлагаемых блюд. Он брал интервью, вел анонимные личные исследования с учеными в сферах психологии, биологии и агротехнологий, а так же общался с производителями и людьми из продуктовой промышленности. Эта книга крик души, серьезный труд, очень личный и важный для автора, а не модная диета с детской рожицей.

Стоит еще отметить такой момент - книга…

Читать полностью

16 июля 2019 г. 10:23

853

5 The end of overeating: taking control of the insatiable American appetite

Название книги отчасти не полностью передаёт весь смысл. В части неё рассматривается индустрия еды в Америке на 2009 год и позднее. Соответственно, данные припозднились и, наверное, не совсем соответствуют ситуации по России. Но, тем не менее, информация очень важная.

В данной книге — работе — рассказывается о том, как на людях наживается индустрия еды, как формируется процесс переедания и желания съесть что-нибудь «вкусное», как взять процесс под контроль. Очень подробно и ёмко рассматриваются все теории, исследования и организация нашего организма. Книга не ограничится банальным «просто меньше ешь», «у тебя нет силы воли», «больше двигайся» и т.д.

В начале я подумала, что я всё это знаю: то, сколько жира, соли, сахара и соли кладут в еду, что грамотные маркетологи воздействуют на…

Читать полностью

24 февраля 2019 г. 22:32

996

0.5

Книга абсолютно ничего нового не открывает, все одно и тоже. Меньше есть и держать себя в руках. Это настолько избитые истины, что даже и говорить и тем более писать об этом нет смысла. Усугубляет ситуацию то, что эти две мысли размазаны на 250 страниц, вполне хватило бы и 2.

31 июля 2018 г. 10:32

1K

5 Понравилось

Вот я вроде и не толстая, но постоянно хочется что-то перекусить, и из-за этого у меня на боках постоянно висит пару лишних килограмм. После этой книги мне многое стало понятным. Не жалею, что прочитала и могу рекомендовать таким же любителям бутербродов и снеков как я!

Популярные книги

Всего 900

Новинки книг

Всего 339