Дэвид А. Кесслер
Отзывы о произведении Конец обжорству
24 февраля 2023 г. 10:17
338
3 Книга для общего развития
Читала больше недели, точнее, 5 дней, что могу сказать, благодаря этой книге я поняла, что обжорством я не страдаю!))
Поставила 3 из 5, для России немного книга не подходит по менталитету (автор пишет про Америку).
Цитата из книги:
«Фоли принялась анализировать полученные в ходе холл-тестов данные и в конечном счете выявила пять ключевых характеристик, которые определяли, насколько непреодолимым соблазном был тот или иной продукт. Вот эти параметры в порядке увеличения значимости: калорийность, интенсивность вкуса, простота в жевании, способность таять во рту, а так же ранние нотки вкуса.»
19 июля 2021 г. 19:50
1K
4 А про ЗОЖ ли ?
Полное название книги «Ещё кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать.»
Доктор Кесслер рассказывает о том, как корпорации-производители фастфуда при помощи маркетинговых уловок заставляют нас терять контроль над аппетитом и переедать. Так же он предлагает советы и рекомендации, которые помогут побороть зависимость.
Что ж. Это была моя первая книга про питание. Да, мне было интересно читать, изучать продукты, комбинации нутриентов. Но спустя неделю, информация стала забываться, и появлялись мысли «а может съесть вот эту вредность, а может в мак, или чипсики». Потому что в основном используют одни и те же продукты: это сахар, жир и соль. Книга мало удовлетворила мой запрос и название немного вводит в заблуждение.
7 марта 2021 г. 09:37
844
4.5
Эта книжка напоминает об очень правильных вещах, касающихся нашего здоровья и такой неотъемлемой части жизни, как питание. Большинству из нас знакомо переедание, невозможность отказаться от чего-то вкусненького и даже навязчивые мысли о еде. А иногда отношение к любимому лакомству и его соблазнам начинает и вовсе напоминать отношение наркомана к наркотикам. И лишний вес становится всё более и более распространённой проблемой. Всё это не просто так и возникло не на пустом месте, о чём нам и расскажет Дэвид Кесслер. Конечно, автор в основном говорит о США и периодически упоминает, что в других регионах, в том числе в Европе, ситуация лучше. Однако книжка в той или иной степени актуальна везде: глобализация, всё-таки. Многие проблемы и до нас докатились, пусть и не в виде совсем уж…
16 февраля 2021 г. 20:07
547
4.5
Вот вроде бы знала, что съешь один цезарь-ролл в Макдональдсе - и есть хочется будто бы только больше. Но не задумывалась о масштабах исследований в продуктовой промышленности, опытах и проработке конкретных блюд, на которые невозможно не подсесть.
Главная опасность состоит в том, что блюда с правильным сочетанием сахара, жира и соли приводят к условно-рефлекторному перееданию. Мы едим гораздо больше наших предков, и связано это не с общим уровнем достатка и изобилия в пище, а с ее качеством и составом. В одном блюде может раскрываться огромное количество вкусов, воздействующих на множество рецепторов, создающих «наркотический» эффект.
Мысли о еде преследуют нас постоянно - отказаться от любимого лакомства практически невозможно даже в состоянии сытости, если оно будет стоять перед вами на…
16 марта 2020 г. 07:06
1K
3.5 Алкоголь, наркотики, сигареты, азартные игры и...вкусная еда
Что связывает вещи, перечисленные мною в заглавии рецензии? Это увлечения, тягу к которым многим людям сложно контролировать, они могут превратиться в зависимость, причинить вред здоровью и от их влияния весьма сложно избавиться. Причем, если опасность большинства из перечисленных вещей достаточно известна и общество активно с ними борется, то "вкусная еда" - понятие весьма коварное, ведь далеко не всякие вкусности представляют опасность, а продажа и реклама вредных продуктов пока ничем не ограничивается.
Автор данной книги рассказывает о том, что сочетание жира с сахаром или солью особенно привлекательно не только для людей, но и для подопытных животных. Современная пищевая промышленность и ресторанный бизнес эксплуатируют эти людские пристрастия, незаметно для потребителей добавляя все…
8 мая 2019 г. 12:42
2K
4.5 Как перестать употреблять
Ознакомившись с содержимым книги, смущает противоречие. Книга входит в серию «Модные диеты», а на обложке и сами видите, детская карикатура. Но внутри находится серьезное исследование, ближе к диссертации, чем хотя бы научно-популярной книге, не говоря уже о том, как ее вообще преподносят.
Дэвид Кесслер был чиновником в сфере здравоохранения, судился с штатами, чтобы на законодательном уровне ввели обязательства в кафе писать состав и калории предлагаемых блюд. Он брал интервью, вел анонимные личные исследования с учеными в сферах психологии, биологии и агротехнологий, а так же общался с производителями и людьми из продуктовой промышленности. Эта книга крик души, серьезный труд, очень личный и важный для автора, а не модная диета с детской рожицей.
Стоит еще отметить такой момент - книга…
16 июля 2019 г. 10:23
853
5 The end of overeating: taking control of the insatiable American appetite
Название книги отчасти не полностью передаёт весь смысл. В части неё рассматривается индустрия еды в Америке на 2009 год и позднее. Соответственно, данные припозднились и, наверное, не совсем соответствуют ситуации по России. Но, тем не менее, информация очень важная.
В данной книге — работе — рассказывается о том, как на людях наживается индустрия еды, как формируется процесс переедания и желания съесть что-нибудь «вкусное», как взять процесс под контроль. Очень подробно и ёмко рассматриваются все теории, исследования и организация нашего организма. Книга не ограничится банальным «просто меньше ешь», «у тебя нет силы воли», «больше двигайся» и т.д.
В начале я подумала, что я всё это знаю: то, сколько жира, соли, сахара и соли кладут в еду, что грамотные маркетологи воздействуют на…
24 февраля 2019 г. 22:32
996
0.5
Книга абсолютно ничего нового не открывает, все одно и тоже. Меньше есть и держать себя в руках. Это настолько избитые истины, что даже и говорить и тем более писать об этом нет смысла. Усугубляет ситуацию то, что эти две мысли размазаны на 250 страниц, вполне хватило бы и 2.
31 июля 2018 г. 10:32
1K
5 Понравилось
Вот я вроде и не толстая, но постоянно хочется что-то перекусить, и из-за этого у меня на боках постоянно висит пару лишних килограмм. После этой книги мне многое стало понятным. Не жалею, что прочитала и могу рекомендовать таким же любителям бутербродов и снеков как я!