Питание — 12 книг

№2
Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать
Дэвид А. Кесслер
ISBN:978-5-699-94061-5
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Модные диеты
Язык:Русский

Доктор Дэвид Кесслер расскажет нам, как наш мозг был захвачен продуктами, которые мы больше всего любим есть: те, которые содержат жир, сахар и соль. Опираясь на новейшие…

№3
Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Майкл Мосс
ISBN:978-5-00057-323-5
Год издания:2014
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет…

№5
Теория адекватного питания и трофология
Александр Уголев
ISBN:978-5-906756-72-5
Год издания:2016
Издательство:Концептуал
Серия:Живое питание
Язык:Русский

Тема питания объединяет в себе научные, экологические, нравственные и этические вопросы. Со времён Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Ряд удивительных…

№6
Меняем пищевое поведение
Альбина Комиссарова
ISBN:978-5-17-110585-3
Год издания:2019
Издательство:АСТ
Серия:Здоровье Рунета
Язык:Русский

Привет! Меня зовут Альбина Комиссарова, и я врач-диетолог, эндокринолог.
Почему я решила написать эту книгу? Мне захотелось создать некий путеводитель в мир диетологии. Что-то…

№7
Семейная диетология. Пища – источник здоровья
Надежда Саламашенко
ISBN:978-5-367-02544-6
Год издания:2015
Издательство:Гельветика
Серия:Семейная энциклопедия здоровья

Мы едим каждый день, и не по одному разу. И хотя в современном мире нет недостатка в информации о правильном питании и множественных диетах, порой противоречащих друг другу,…

№8
Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания
Колин Кэмпбелл, Нельсон Дисла
ISBN:978-5-04-119561-8
Год издания:2021
Издательство:Эксмо, Бомбора
Серия:Сила питания. Передовые исследования, которые изменят вашу жизнь
Язык:Русский

Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший…

№9
Еда, вера, пост. Как найти баланс между заботой о душе и теле
Рита Мэддэн
ISBN:978-5-907202-88-7
Год издания:2020
Издательство:Никея
Язык:Русский

Правильное питание и забота о здоровье - важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн…

№10
Просто про иммунитет. Как работает наша защитная система и что делает ее сильнее
Екатерина Маслова
ISBN:978-5-4470-0503-0
Год издания:2021
Издательство:ИД Комсомольская правда
Серия:Все грани здоровья

Простая и понятная книга про иммунитет, в которой в легко и доступно с минимальным количеством научных терминов разъясняется, как именно работает защитная система нашего…

№11
Руководство по диетологии
Андрей Барановский, Дмитрий Петров, Юрий Грухин, Людмила Назаренко, Карина Райхельсон, Оксана Щукинапоказать всех
ISBN:5-272-00308-X
Год издания:2001
Издательство:Питер
Серия:Современная медицина
Язык:Русский

В руководстве приведены наиболее важные сведения, необходимые практикующим врачам различных специальностей дня повышения профессионального уровня в области лечебного питания. В…

№12
Нутрицевтика как метод психокоррекции
Мейроуз Г.
ISBN:5-98857-150-6
Год издания:2009
Издательство:Профит Стайл
Язык:Русский

Нутрицевтика, или ортомолекулярная психиатрия, может помочь людям, причиной "психических" проблем которых являются нарушения биохимического баланса, вызванные аллергиями,…