Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Японская кухня в твоем доме: искусство и простота Елена Дымова
Год издания: 2024 Язык: Русский Книга «Японская кухня в твоем доме: искусство и простота» станет незаменимым ресурсом для любителей японской кулинарии на всех уровнях мастерства, предоставляя 120 ярких иллюстраций, которые оживляют каждый рецепт и делают процесс приготовления наглядным и понятным.От изысканных суши и сашими до ароматных раменов и нежного темпура – каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями и секретами приготовления, позволяющими даже начинающим кулинарам достигнуть впечатляющих результатов.Книга раскрывает не только кулинарные техники, но и знакомит с философией японской кухни, историей, традициями, её вниманием к деталям, продуктам и сезонности. Эта книга станет отличным подарком для всех, кто хочет расширить свои гастрономические горизонты и добавить в свой рацион новые вкусы и ароматы.Глоссарий в книге создан при содействии технологий OpenAI.Эта книга – идеальный выбор для всех, кто стремится приготовить истинно японские блюда, не покидая своей кухни. -
Замените химию на еду Юлита Батор
ISBN: 978-5-04-104352-0 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Разрушительное влияние химии, содержащейся в продуктах питания, на наш организм безусловно и неоспоримо. Современные ученые уверены, что большинство болезней возникают именно потому, что в наших телах накапливаются вредные токсины, вызывающие микровосполения и постоянно подтачивающие ресурсы нашего иммунитета. Знаменитый польский врач-диетолог делится с читателями своими способами защититься от вредного воздействия химических соединений, которым, совершенно точно, вообще не место в нашей жизни. -
Ставка на жизнь. Полезные привычки для тех, кто выбирает здоровье Артем Андреевич Монахов
ISBN: 978-5-04-119791-9 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо Язык: Русский Эта книга – подробное руководство по здоровому образу жизни. Какие ошибки мы чаще всего совершаем в питании? Почему не получается похудеть? Существуют ли гормоны радости, творчества и красоты? Вы узнаете, как поднимать и переносить тяжести без вреда для спины, как правильно сидеть, как обеспечить себе качественный отдых и многое другое. Добавьте в свою жизнь всего несколько здоровых привычек, и вы заметите, насколько лучше физически и эмоционально будете себя чувствовать. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со…
-
Не заставляйте доедать! Психология здорового питания для детей и родителей Самнер Брукс
ISBN: 978-5-00195-525-2 Год издания: 2022 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Полезное руководство для родителей, которое поможет сформировать у детей здоровые отношения с едой.
Очень часто современными молодыми родителями движет желание накормить детей во что бы то ни стало. Мы привыкли думать, что по-настоящему здоровым и счастливым может быть только сытый ребенок. Однако в долгосрочной перспективе такой подход имеет обратный эффект: пониженная самооценка, неприятие себя и своего тела, расстройства пищевого поведения — это лишь некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться дети из-за отношения к еде, принятого в нашей культуре.
Самнер Брукс и Эми Северсон считают, что главная задача родителей — помочь детям чувствовать себя в безопасности и научить их любить себя. Для этого необходимо, чтобы дети разбирались в еде и в своих потребностях, умели слушать свой организм, понимали, когда голодны или сыты, и находились в гармонии со своим телом. Книга расскажет, как прийти к такому отношению и поможет воспитать детей по-настоящему здоровыми и счастливыми. -
Еда с собой: вкусные рецепты Елена Дымова
Год издания: 2025 Тип: Сетевое издание Язык: Русский Каждое утро одно и то же – что взять с собой на работу или в дорогу, чтобы было вкусно, сытно и без бесконечных перекусов? Эта книга решает вопрос раз и навсегда.
"Еда с собой: вкусные рецепты" – это сборник вкусных, разнообразных блюд, которые легко приготовить дома и удобно взять с собой. Завтраки, которые можно съесть на ходу, полноценные обеды для офиса и легкие перекусы – всё, что нужно, чтобы питаться сбалансированно, не тратя на готовку часы.
Что вас ждет внутри:
• Проверенные рецепты – простые, но при этом насыщенные вкусом и текстурой.
• Идеи для еды вне дома – на работу, в поездку, на пикник или прогулку.
• Советы по хранению и упаковке – чтобы блюда оставались свежими и аппетитными.
• Альтернативы ингредиентов – если хочется заменить или адаптировать рецепт.
Теперь вам не придется ломать голову над тем, что взять с собой – просто откройте книгу и выберите рецепт! -
Курс идеальной еды: Рецепты для активной жизни Гордон Рамзи
ISBN: 978-5-389-13782-0 Год издания: 2018 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский «Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи)
Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров, предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество. -
Диеты мира под микроскопом Елена Дымова
Год издания: 2024 Язык: Русский Уникальное исследование, затрагивающее самые известные и эффективные диетические системы со всех уголков земного шара. Автор объединяет в одном издании детальный анализ популярных диет, их исторические корни, культурное значение и научные основания. Книга помогает читателям понять, как различные подходы к питанию могут способствовать улучшению здоровья и качества жизни.Книга содержит около 50 изображений, которые делают чтение визуально привлекательным. В дополнение в книге представлены пошаговые рецепты блюд и таблицы калорийности и питательной ценности разнообразных продуктов, облегчая выбор и составление собственного рациона. Глоссарий в книге создан с использованием технологий OpenAI.Книга станет незаменимой для всех, кто стремится к осознанному выбору своего питания. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста. -
Итальянская кухня: традиции и рецепты Елена Дымова
Год издания: 2024 Язык: Русский Исчерпывающее руководство по одной из самых любимых кулинарных традиций мира. Книга знакомит читателей с историей итальянской кухни, раскрывает влияние различных культур и демонстрирует региональные особенности. От закусок и легких блюд до выдающихся десертов и напитков – каждый рецепт сопровождается иллюстрацией, делая издание визуально привлекательным и понятным. В книге представлено 85 иллюстраций, которые делают процесс приготовления блюд доступным и увлекательным. Глоссарий в книге создан с использованием технологий OpenAI. Особое внимание уделено выбору ингредиентов, простоте и качеству блюд. Книга станет настоящим открытием как для новичков, так и для опытных кулинаров, желающих добавить итальянскую изысканность в каждое блюдо. -
У ребенка лишний вес? Книга для сознательных родителей и их детей Наталья Фадеева
ISBN: 978-5-9614-5767-4 Год издания: 2017 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Лишний вес у детей — одно из самых распространённых и нездоровых явлений нашего времени. Причины детского ожирения могут быть самыми разными: от обычного переедания до комплексных проблем со здоровьем. Располневший ребенок вместе с лишним весом получает целый букет проблем: ухудшение самочувствия и настроения, сильное снижение самооценки, конфликты со сверстниками (вплоть до злых насмешек и травли), массу комплексов, избавиться от которых очень непросто. Любящие родители часто не понимают, как и чем можно помочь в сложившейся ситуации.
Известный российский диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева, автор методики эффективного снижения веса у детей, предлагает простые решения, позволяющие не только привести в норму вес ребенка, но и сформировать и закрепить у него правильные пищевые привычки, скорректировать образ жизни и повысить ее качество. В помощь родителям автор приводит варианты меню и рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день.
Авторский проект Натальи Фадеевой «У ребенка лишний вес?» состоит из трёх частей. Первая и самая большая, это «Книга для сознательных родителей». В ней автор рассказывает о причинах и последствиях детского ожирения, дает практические советы мамам и папам. Вторая и третья части предназначены для детей школьного возраста (но будут интересны и взрослым). Они объединены в книгу «Еда без вреда: Вкусные подсказки». Во второй части автор доступно и интересно рассказывает, какие вещества необходимы организму и с какой едой мы их получаем. Рекомендации Натальи Фадеевой касаются не только рациона, но и образа жизни ребенка. Третья часть ― это советы по здоровому питанию, оформленные в виде яркой иллюстрированной «шпаргалки», помогающей лучше усвоить важную информацию. -
Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство Нэнси Кларк
ISBN: 978-5-9614-5485-7 Год издания: 2018 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Автор рассказывает, как правильно питаться даже при плотном и загруженном графике. Занимаетесь ли вы в тренажерном зале, готовитесь попасть в олимпийскую сборную или просто играете в активные игры с детьми, вы можете подобрать себе рацион, который укрепит здоровье и сделает вас более энергичным. Вы узнаете, употребление каких продуктов увеличить, а какими не злоупотреблять. А также сможете разработать план питания, естественными результатами которого станут большие запасы энергии, здоровье, нужные спортивные результаты и контролируемый вес. При этом пища останется источником удовольствия, а не стресса. Важно не то, что вы едите, а как и когда вы это едите. -
Книга о вкусной и веганской пище Екатерина Маслова
ISBN: 978-5-04-093571-0 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский ""Книга о вкусной и веганской пище"" — первая веганская кулинарная книга с классическими рецептами для праздничного стола. ""Оливье"" и ""Селедка под шубой"", мясо по-французски и мясной рулет, шоколадный торт и ""Наполен"" — все эти и многие другие знакомые и любимые нами блюда с детства предстанут перед вами в версии без продуктов животного происхождения. Книга подойдет как веганам, так и тем, кто соблюдает православные посты, следует рекомендациям врача по сокращению в рационе животных и молочных продуктов или просто хочет попробовать что-то оригинальное и при этом привычное. Автор книги — веган с многолетним стажем Екатерина Маслова, известный гастрономический журналист и блогер, автор книг по правильному питанию. Кроме доступных рецептов в ""Книге о вкусной и веганской пище"" вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету. Не прощайтесь с классикой новогоднего стола - салатом ""оливье"" - даже если попрощались с мясом! -
Вкус "солнечной" пищи Александр Чупрун
Год издания: 1991 Издательство: Москва Язык: Русский Эта небольшая брошюра предназначена широкому кругу читателей - и врачам, и их пациентам.
А.Н.Чупрун рассказывает в ней о своем опыте оздоровления посредством питания естественной пищей и о научных обоснованиях такого питания, на которое человек "запрограммирован" самой природой. Вот почему даже временный возврат к естественной пище избавляет от затяжных, "хронических" недугов, от больничных листов и все более дефицитных лекарств. -
Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов Инна Метельская-Шереметьева
ISBN: 978-5-04-099348-2 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский В книге собраны рецепты очень вкусных и аппетитных блюд, которые помогут вам легко и с аппетитом преодолеть последствия острых заболеваний и поддержат при их хронической форме. Все рецепты проверены и рекомендованы ведущими диетологами. -
Детокс со вкусом: авторская система очищения организма Нелли Грожан
ISBN: 978-5-04-104114-4 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Еда составляет одну из основ человеческого существования. Но оказывается, мы тратим на нее не только время, выбирая, приготавливая и поглощая, мы тратим еще и около 70% своей энергии, чтобы усвоить ее, переварить и вывести из организма.
Не слишком ли много?
Книга доктора натуропатии и холистической медицины Нелли Грожан научит, как больше времени и энергии тратить на саму жизнь, а не на ее поддержание. Помимо этого, с помощью простых рецептов сырой кухни вы научитесь избавляться от вредных веществ, которые неизбежно попадают в организм из окружающей среды.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий. -
Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после Николя Обиньо
ISBN: 978-5-04-092506-3 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский У бегунов особые потребности в еде, и принцип "ем как все" не в силах ни удовлетворить эти потребности, ни восполнить энергетические затраты. Даже если хорошо сбалансированное питание само по себе не делает из вас победителя, оно, тем не менее, поддерживает продуктивность тренировок на высоком уровне и приближает вас к поставленным целям.
В этой книге описаны основные принципы системы "Раннингфуд": количественные и качественные потребности бегуна; необходимые питательные вещества; так называемые друзья и враги среди продуктов; питание до, во время и после занятий бегом; идеальный холодильник бегуна…
Приятного чтения и эффективных тренировок! -
#Здоровоедим. Попробуй счастье на вкус Наташа Давыдова
ISBN: 978-5-04-103870-0 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Попробуй счастье на вкус! Кулинарная магия от Наташи Давыдовой: 90 уникальных рецептов, которые помогут сделать ваших детей здоровыми, мужа — влюбленным и готовым на подвиги, а вас — счастливой! Автор бестселлера #прессуйтело и его популярного продолжения — книги "Твой дневник успеха", автор и ведущая семинаров о здоровом образе жизни #wellnessparty и популярный блогер @tetyamotya раскрывает тайны по-настоящему полезной еды и делится с читателями секретами авторских блюд, которые она создавала для своей семьи. #здоровоедим — это: Выгодно — автор использует как знакомые всем продукты, так и необычные, но при этом недорогие ингредиенты. Креативно — в книге нет привычных рецептов, которые можно найти в большинстве руководств по правильному питанию. Удобно — для каждого блюда уже подсчитаны калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. С пользой — еда, которая изменит ваши представления о здоровом образе жизни. Научно подтверждено — рацион основан на исследованиях ведущих мировых ученых в области правильного питания и anti-age-рациона. Оперативно — рецепты Натальи помогут готовить быстро и планировать свое меню заранее. 90 уникальных рецептов для того, чтобы начать счастливую и здоровую жизнь прямо сейчас! -
Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами Сандор Элликс Кац
ISBN: 978-985-15-4367-6 Год издания: 2019 Издательство: Попурри Язык: Русский Свое путешествие в мир ферментации автор этой книги начал с освоения секретов приготовления квашеной капусты.
С какого продукта начнется революция на вашей кухне?
Опубликованная в 2003 году книга Сандора Каца заставила тысячи людей превратить свои кухни в лаборатории, чтобы готовить для себя и своих близких живые ферментированные продукты, такие как квашеные и соленые овощи, сыр, йогурт, кислый хлеб и многое другое.
Страстный борец за возрождение ферментации, Сандор много путешествует по миру с увлекательными практическими семинарами, встречаясь с единомышленниками и изучая традиционные методы использования диких микроорганизмов в переработке продуктов питания. За значительный вклад в сохранение кулинарного наследия человечества он был удостоен премии имени выдающегося американского ресторанного эксперта Крэйга Клэйборна.
Решив, что пришла пора передать накопленные знания следующему поколению любителей домашней кухни, он полностью переработал свою первую книгу, дополнив ее множеством полноцветных фотографий и совершенно новых рецептов - таких как клубничный квас, африканское сорговое пиво и бесподобный гречневый хлеб. Большинство рецептов, включенных в первое издание, было обновлено с учетом замечаний и рекомендаций, полученных от читателей и друзей. -
Веганство: плюсы и минусы Клаус Лейцман
ISBN: 978-985-90508-7-9 Год издания: 2020 Издательство: Дискурс Язык: Русский Некоторые эксперты уверены, что уже к концу XXI века подавляющее большинство людей перейдет на веганство — не только из соображений заботы о здоровье, но и по социальным, экологическим и этическим причинам. Известный диетолог Клаус Лейцман описывает историю и виды веганской диеты, исследует мотивы веганов. Он подробно рассматривает доказанные преимущества и потенциальные риски веганства, чтобы каждый, кто задумывается о таком стиле питания, смог принять взвешенное решение. Кроме того, в книге описано влияние растительной диеты на заболевания, связанные с питанием.
-
Программа снижения веса "Врождённая система стройности" Андрей Поздеев
ISBN: 978-5-6050243-6-1 Год издания: 2023 Издательство: КТК Галактика Язык: Русский Только комплексный подход к снижению массы тела поможет и снизить вес, и удержать достигнутые результаты. «Врождённая система стройности» интегрировала в себя три подхода:
• биологический подход – коррекцию типов переедания;
• психологический подход – восстановление врождённого пищевого поведения;
• социальный подход – коррекцию представления о своем теле.
В книге представлена информация, диагностические методики, техники – всё, что поможет сделать первые шаги к важным для вас изменениям.
Рассчитана на широкий круг читателей. -
Правила еды. Передовые идеи в области питания, которые позволят предотвратить распространенные заболевания Колин Кэмпбелл
ISBN: 978-5-04-119561-8 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо, Бомбора Язык: Русский Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в "Китайском исследовании", поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге "Правила еды" он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому…
-
Розумний кишківник. Як змінити своє тіло зсередини Д-р Майкл Мозлі
ISBN: 9789669822703, 9789669428271 Год издания: 2021 Издательство: Віват Язык: Украинский Автор цієї книжки стверджує, що кишківник — наш «другий мозок»: він містить понад сто мільйонів нейронів — приблизно стільки ж, скільки й мозок кішки. Кишківник не вміє розв’язувати геометричних задач і не переймається податками, натомість регулює травлення й нормалізує самопочуття людини. У формі мандрівки травною системою доктор Майкл Мозлі розповість про те, що роблять органи травлення і що стається, коли з ними щось не так. А ще запропонує науково перевірені методи, які допоможуть контролювати харчові вподобання й сприятимуть схудненню. Розкаже, як плекати «хороших» бактерій, що відповідають за нормальне функціонування кишківника, і як боротися з «поганцями», які викликають ожиріння та інші захворювання. Наприкінці книжки ви знайдете рецепти від дієтологині Тані Боровскі та лікарки загальної практики Клер Бейлі — весь арсенал засобів, щоб нормалізувати роботу кишківника й поліпшити загальний фізичний стан. -
Обмен веществ. Чего ждать от спаржи, или Почему еда бывает к нам несправедлива Энди Браннинг
ISBN: 978-5-389-12348-9 Год издания: 2017 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский Казалось бы, известные факты: мы плачем, когда режем лук, мята освежает дыхание, а смешивание во время застолья разных спиртных напитков может привести к неприятным последствиям и ощущениям. Но какие химические процессы лежат в их основе? Британец Энди Браннинг, учитель химии и создатель популярного сайта Compound Interest, задался целью рассмотреть необычные, порой причудливые свойства еды и питья и объяснить их простыми словами, используя понятные примеры и красочную инфографику.
«Надеюсь, что химия, которой посвящена эта книга, превратит ваши завтраки, обеды и ужины, ваши труды на кухне в череду приятных приключений». (Энди Браннинг) -
Чай и тоник Рейчел Де Тампл
ISBN: 978-5-04-092515-5 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Почему мы вспоминаем о волшебных целительных свойствах растений, когда болезнь уже подпитывается продуктивной энергией организма и превращает ее в разрушительную? Сразу в памяти пробуждается воспоминание о том, что имбирь может обезвредить микробы, клюквенный морс выступить в качестве универсального противовирусного бальзама на душу, а ромашка успокоить, пока имбирь настаивается и варится морс. Рейчел Де Тампл устраивает настоящий чайный бунт, переворачивая всякое представление о целебных напитках как о средствах "на всякий случай". Они легко могут стать частью ежедневного ритуала: попробуйте заменить чашечку эспрессо для пробуждения шотом из куркумы, ананаса и черного перца, привычное успокаивающее и расслабляющее какао — уютным и ароматным лавандово-ромашковым чаем, который способен уменьшить избыток кортизола, гормона стресса, избавить от мигрени и облегчить боли в кишечнике. Имея такое разнообразие натуральных продуктов и умение правильно сочетать их между собой, можно приготовить удивительные эликсиры, обладающие не только оздоравливающими свойствами, но и чудесными вкусовыми оттенками. "Чай и тоник" — эклектичный сборник древнейших отваров, традиционных настоек и современных энергетических шотов, которые, вписанные в ежедневную рутину, дадут телу возможность разогнаться! -
Правда и мифы о питании. Привычки, болезни и продукты, которые не дают вам похудеть Сергей Агапкин
ISBN: 978-5-04-101664-7 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Каждая женщина хотя бы раз в год решает сесть на диету. Кто-то контролирует свое питание ради сохранения здоровья, но большинство из нас вынуждены ограничивать себя в еде из-за лишних килограммов. При этом каждая вторая женщина признается – диеты ей не помогают. Так почему не уходит жир? Почему цифра на весах продолжает расти, несмотря на все ограничения? В книге доктора Агапкина раскрываются секреты настоящих взаимоотношений организма человека с едой. • Как перестать думать о еде: почему возникает ложное чувство голода • Что полезное и вредное получает организм из пищи • Какие привычки скрыто провоцируют набор лишнего веса…
-
Go green. Яркие растительные рецепты для здоровой и счастливой жизни Наталья Ермолаева
ISBN: 978-5-04-097939-4 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Веганская кухня — это полезно и красиво! Изысканные рецепты от веган-шефа Натальи Ермолаевой — для тех, кто готов попробовать новые сочетания и не боится экспериментов на кухне. Банановый пирог без выпекания или неожиданный суп из манго? Не нужно искать повода для гастрономического праздника, повод — сегодняшний день!