Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах Михаил Мамаев
ISBN: 978-5-04-093901-5, 978-5-04-096127-6 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Программа "Теория заговора" на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей!
Эта книга будет полезна всем. Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками — рекомендации программы "Теории заговора" помогут вам не ошибиться в выборе.
Вы узнаете, как:
— распознать отраву на полке
— сократить продуктовые расходы на 30%
— защитить себя от зомбирования маркетологами. -
Здоровое питание каждый день. Научно обоснованная программа Рут Энн Карпентер
ISBN: 978-5-00117-456-1 Год издания: 2019 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Практичная и научно обоснованная программа питания, которая поможет сформировать здоровые пищевые привычки. Вы узнаете, как правильно составлять свой рацион, ставить реалистичные цели, связанные с питанием, весом и здоровьем, вознаграждать себя за достижения и бороться с триггерами, которые подталкивают к нездоровой пище.
А кроме того вы научитесь:
• Правильно планировать покупки;
• Соблюдать баланс калорий для поддержания здорового веса;
• Правильно питаться в поездках и на встречах в ресторанах;
• Ставить цели, чтобы есть больше овощей и фруктов, и добиваться результата.
Авторы дают рекомендации по правильному питанию, основанные на результатах последних научных исследований. Эти советы позволят не только скорректировать вес и улучшить внешний вид, но и (что самое важное) сформировать здоровое отношение к пище, которое, если поддерживать его в течение всей жизни, поможет вам всегда оставаться в отличной форме!
В книге много свежих, современных данных, диаграмм и иллюстраций, конкретных советов и лайфхаков, а также примеров из жизни, которые помогут внедрить новые, полезные пищевые привычки и избавиться от старых, вредных. Важно, что авторы призывают работать не над телом, а над мыслями: думать, зачем именно вам нужно правильно питаться, проанализировать свой нынешний рацион и понять, что вы делаете правильно, а над чем нужно работать. -
Принципы и практика интуитивного питания Эвелин Триболи
ISBN: 978-5-04-163360-8 Год издания: 2023 Издательство: Бомбора Язык: Русский Эмоциональный голод — это невозможность быть собой и, как следствие, попытка заглушить свою грусть и стресс вкусной едой. Но еда не поможет устранить боль, гнев, печаль! А такие привычки ведут к развитию расстройств пищевого поведения. Многие из вас испытывали страх перед обедом в общественном месте или стыд за ночной ужин втайне от близких? Авторы, выдающиеся специалисты в области питания и расстройств пищевого поведения, призывают читателей начать позитивно относится к своему телу и выработать новое отношение к своим эмоциям — забыть все, чему их учили о подсчете калорий и других аспектах диеты, культуры и узнать о вреде стигмы веса. Интуитивное питание — не что иное, как разумный и рациональный подход к еде. Новое издание выпущено под редакцией Светланы Бронниковой, самого авторитетного российского специалиста в области питания и психологии. -
Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах Михаил Мамаев
ISBN: 978-5-04-093901-5, 978-5-04-096127-6 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Программа "Теория заговора" на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия ловушкам, в которые нас заманивают производители. В этой книге собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым вы перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь приобретать только качественные товары по выгодной для вас цене и питаться действительно здоровой пищей!
Эта книга будет полезна всем. Секрет противодействия маркетинговым уловкам производителей очень простой: возьмите эту книгу и отправляйтесь за покупками — рекомендации программы "Теории заговора" помогут вам не ошибиться в выборе.
Вы узнаете, как:
— распознать отраву на полке
— сократить продуктовые расходы на 30%
— защитить себя от зомбирования маркетологами. -
Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь Джин Стоун
ISBN: 978-5-4461-0924-1 Год издания: 2019 Издательство: Питер Язык: Русский Что каждый человек должен знать о питании? Мы можем предотвратить многие заболевания и даже излечиться от них, если будем правильно выбирать продукты и способы их приготовления. Для своей книги о здоровом питании доктор Грегер создал систему «светофор», смысл которой в том, чтобы есть как можно больше «зеленых» ингредиентов. Он стремился к тому, чтобы рецепты включали максимум полезных продуктов. Здесь вы найдете блюда, которые помогут вам сохранять здоровье каждый день.
Настало время перейти от сухой теории к вкусной практике. Вас ждут простые в приготовлении рецепты: завтраки и закуски, супы и салаты, овощи, бургеры, гарниры и десерты, варианты меню на 14 дней.
Рецепты с изумительными фотографиями для тех, кто хочет жить долго и не жаловаться на здоровье. Готовьте вкусно и полезно, добавляя к вашей жизни лучшие ингредиенты — годы. -
Как полюбить здоровую еду? Секреты скандинавов, которые помогут сделать полезную пищу любимым лакомством Миа Класе
ISBN: 978-5-04-094771-3 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Вы когда-нибудь задумывались, что в организме отвечает за иммунную систему? Где тот ключ к здоровью, который мы неустанно ищем? Ответ удивителен и необычен — в нашей прямой кишке. Именно она отвечает за 80% нашей иммунной системы, контролирует самочувствие и становится защитником всего организма. Ведь именно в кишечнике возникают хронические воспаления, которые приводят к самым распространенным хроническим недугам — болезни Альцгеймера, диабету второго типа и раку. Но благодаря советам прекрасных Лины и Мии каждый из нас сможет справиться с грозящей опасностью легко и с удовольствием! Все мы любим вкусно и сытно поесть и при этом хотим обойтись без негативных последствий для здоровья. Лина и Миа научат вас объедаться овощами, полезными смузи и чипсами из брокколи, а также расскажут о пользе и истинном вкусе специй. Помимо всего этого авторы представят фаворитов целебного питания: их вы сможете всегда найти на полках в любом магазине, а ваш организм начнет ликовать и меняться в лучшую сторону!
Эта книга – настоящий клад для тех, кто хочет изменить свою жизнь и не знает, с чего начать. Авторы подробно и просто рассказывают о научных открытиях, которые подвигли их изменить свою жизнь, и дают практические советы, как не сойти с ума от мыслей о подкрадывающихся недугах и превратиться из параноика в источник энергии.
Здесь представлена масса прекрасных рецептов, благодаря которым ваша кишечная флора будет чувствовать себя счастливой, а вы станете бодрыми и здоровыми!
На примере живых диалогов и жизненных ситуаций вы поймете, что все мы любим вкусно сытно поесть и при этом хотим обойтись без негативных последствий для здоровья. Лина и Миа научат вас объедаться овощами, полезными смузи и чипсами из брокколи, а также расскажут о пользе и истинном вкусе специй.
Помимо всего этого авторы представят фаворитов целебного питания: их вы сможете всегда найти на полках в любом магазине, а ваш организм начнет ликовать и меняться в лучшую сторону!
В дополнение ко всему вы получите массу практических рекомендаций и полезной информации о правильных жирах, клетчатке, гликемическом индексе и разгрузочных днях, и ваш рацион, режим питания и пищевые привычки изменятся без ущерба психологическому комфорту и физическому состоянию. Вперед, паста на морковной ботве и зеленые суперсмузи ждут вас! -
Привычки толстых. Диета наоборот Элена Руперт-Грин
Издательство: АВ Паблишинг Язык: Русский Мы не рождаемся полными. Полнотой награждает нас собственная лень и вредные привычки, избавившись от которых можно вернуть себе хорошую физическую форму. Нужно только определить у себя эти привычки, честно себе в них признаться и начать с ними непримиримую войну. Сложно, скажете вы? Да, сложно. Потому что бороться вам придется в первую очередь с самим собой, а это всегда нелегкая битва. Но если вы сможете одолеть свои привычки, результат получите просто потрясающий! -
Исповедь сыроеда Елисеев Александр (Изюм)
Язык: Русский Если в толпе людей вы увидите стройного и подтянутого человека с безмятежным взглядом, ясными и чистыми глазами, хорошим цветом лица да еще и грызущего яблоко – это наверняка окажется сыромоноед. Совокупное сочетание всех этих признаков почти никогда не встречается у обычных людей.
-
Правильный жир: для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть Сильвиа Тара
ISBN: 978-5-04-101832-0 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо, Бомбора Язык: Русский Почему наше тело так любит жир и почему мы его ненавидим? Сильвиа Тара раскрывает истинное значение жира для нашего организма. Именно жир воздействует на половое созревание, активизирует репродуктивную и иммунную системы и даже влияет на размер мозга. "Правильный жир" расскажет как жир формирует аппетит и силу воли, как он защищается, когда на него нападают. Пора пересмотреть свои устаревшие взгляды на эту важную часть нашего организма, и начать работать со своим жиром, а не против него. -
Перезагрузка питания. Как настроить организм на сжигание лишнего за 21 день Марк Сиссон
ISBN: 978-5-04-110792-5 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новая 21-дневная программа перезагрузки метаболизма позволит не только снизить вес, но и укрепить иммунитет, улучшить когнитивные функции и минимизировать риск развития болезней сердца, онкологий и деменции. Программа состоит их трех этапов: первый поможет слезть с "углеводной иглы" и запустить жиросжигательные процессы, второй сфокусирует ваше внимание на привычках, которые помогут закрепить результат, а третий полностью адаптирует вас к новому образу жизни. На страницах книги вы найдете подробный план питания для 21-дневной программы перезагрузки, примеры упражнений, а также более 100 рецептов вкусных и интересных блюд.
-
Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты Сергей Малоземов
ISBN: 978-5-04-113911-7 Год издания: 2020 Язык: Русский В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть. -
Миф о плохой еде, который будет развенчан! Аарон Кэрролл
ISBN: 978-5-04-111071-0 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо Язык: Русский Сегодня, когда тема здорового питания столь популярна, а информация о продуктах разнообразна и зачастую противоречива, книга Аарона Кэрролла "Миф о плохой еде" станет для вас надежным проводником на пути к рациональному выбору того, что можно включать в свое повседневное меню. Автор рассматривает наиболее спорные продукты и пищевые добавки, которые не раз клеймились как "чрезвычайно вредные", – такие как сливочное масло, яйца, кофе, алкоголь, глютен, глютамат натрия, – и доказывает, что они не просто безопасны, но и зачастую необходимы для поддержания здоровья. Однако основная ценность книги даже не в этом, а в том, что автор дает читателю инструментарий для самостоятельной оценки сведений о продуктах и элементах питания. Умение правильно воспринимать информацию и ее научную значимость, отличать объективные данные от популистской агитации — это действительно замечательный инструмент, причем не только при выборе здорового рациона. Наконец, эта книга подарит вам возможность без угрызений совести наслаждаться любимыми, хотя и заклейменными как "вредные", продуктами, получая удовольствие от еды и от жизни. -
Сытый мозг - счастливый мозг. Еда лечит депрессию, тревогу и гнев Рафаэль Келлман
ISBN: 978-5-4461-0585-4 Год издания: 2018 Издательство: Питер Язык: Русский Как дела у вашего мозга сегодня? Вы ясно мыслите? У вас приподнятое настроение? Работаете ли вы на пике возможностей, успешно справляясь с задачами? Ваш мозг позволяет вам сохранять спокойствие, бодрость и оптимизм? Или же вы чувствуете тревогу? Уныние? В голове будто туман? Ваш мозг словно противник, с которым необходимо постоянно сражаться? Вам нужны лекарства, чтобы стимулировать мозг или поднять настроение? Или вы уже принимаете препараты, но они не столь эффективны, как хотелось бы? Возможно, вас мучает вопрос, придет ли ваш мозг хоть когда-нибудь в норму. И вы все еще надеетесь проснуться однажды утром отдохнувшим и полным сил для…
-
Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины Юрий Гичев
ISBN: 978-5-4461-1434-4 Год издания: 2019 Издательство: Питер Язык: Русский В этой книге я не собираюсь спорить, осуждать или убеждать. Мне самому было очень интересно найти научные ответы на многие вопросы о вегетарианстве и мясоедении.
Кто человек исторически — хищный или травоядный организм? Почему огромному слону хватает одной только травы, а для человека сыроедение — большой стресс? Как объяснить тот факт, что красное мясо действительно очень вредное, а курица — отличный диетический продукт? Почему самые здоровые диеты — средиземноморская и японская — отличаются очень высокой долей и разнообразием растительных продуктов? Или, например, почему население Индии, состоящее в основном из вегетарианцев, не блещет здоровьем, а кавказская мясная диета предрасполагает к долгожительству?
Но, главное, в этой книге вы найдете практические советы по оптимизации питания, которые будут полезны всем независимо от пищевых предпочтений. И в этом смысле «Веганы против мясоедов» станут логическим продолжением других моих книг, таких как «Забудьте слово диета», «Нахальная калория» и «100 мифов о еде и вреде».
Кандидат медицинских наук, руководитель Научно-инновационного центра компании Siberian Wellness Ю.Ю. Гичев -
Твой кишечник не дурак. Революция тела изнутри Майкл Мосли
ISBN: 978-5-386-10623-2 Год издания: 2018 Издательство: Рипол Классик Язык: Русский От автора бестселлеров New York Times "Быстрая диета 5:2" и "Мой ответ: нет, диабет", доктора Майкла Мосли. Шокирующе-откровенный взгляд на функционирование кишечника - дом нашего "второго мозга". Доктор Мосли предлагает читателю ознакомиться с простой лечебной программой, эффективным способом настроить наш кишечник, а также узнать о нем всю необходимую информацию. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что в вопросах пищеварения все не так очевидно, как казалось на первый взгляд; красное вино и сыр могут быть частью здоровой диеты, а шоколад - вовсе не абсолютное зло, а способ поддержать "хорошие" бактерии в нашем организме. Вы узнаете, как,…
-
СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь Джоэл Фурман
ISBN: 978-5-699-63101-8 Год издания: 2013 Издательство: Эксмо Язык: Русский В наши дни СуперИммунитет необходим, как никогда раньше. Мы сталкиваемся в аэропортах и самолетах с толпами путешествующих, находящихся в контакте с экзотическими и вновь созданными микробами. Мы бываем в школах и больницах с циркулирующими там бактериями, которые развили устойчивость к антибиотикам. Иммунная система охраняет наши жизни и защищает от окружающих опасностей. С СуперИммунитетом вы сможете прожить более здоровую, счастливую жизнь, с большим комфортом и продуктивностью. СуперИммунитет может дать вам возможность расширить рамки человеческого долголетия. Методика доктора Фурмана позволит вам создать собственный…
-
Еда и микробиом. Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия Кэтрин Хармон Каридж
ISBN: 978-5-00195-558-0 Год издания: 2022 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами.
Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью «полезно для вашего кишечника» можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго.
А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше?
Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.
Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом. -
Питание и физическая дегенерация. Сравнение примитивной и современной диеты и их последствия на здоровье человека Михаил Титов
ISBN: 9785449398208 Год издания: 2018 Издательство: Издательские решения Язык: Русский «Питание и физическая дегенерация» — книга, которая меняет взгляд прочитавших её людей на окружающий мир. Невозможно смотреть на привлекательные изображения так называемых «туземцев», видеть их широкоскулые лица с правильными и благородными чертами и не понимать, что в развитии современных детей наблюдаются серьёзные проблемы. -
Осознанное питание. Разумный выбор
ISBN: 978-5-85271-566-1 Год издания: 2016 Издательство: OUM.RU Язык: Русский В этой книге мы постарались собрать доступную информацию о том, как сделать осознанным, здоровым и здравым такой процесс жизни, как питание.
Здесь рассматриваются различные мифы о вегетарианстве, есть материалы о важности очистительных техник, правилах здравого питания, действиях и последствиях с точки зрения принятия решения об употреблении пищи.
Также представлена информация о знаменитых вегетарианцах, а в помощь родителям есть статья о детях-вегетарианцах.
Книга дополнена разнообразными здравыми рецептам вегетарианских блюд, которые помогут на практике убедиться, что вегетарианский тип питания это не только полезно, но и вкусно, разнообразно и доступно.
Выпуском этого издания мы надеемся вдохновить здравомыслящих людей осознанно относиться к жизни и к тем решениям, которые они принимают. -
Тайская кухня: рецепты для гурманов Елена Дымова
Год издания: 2024 Язык: Русский Книга приглашает вас в кулинарное путешествие по Таиланду, предлагая аутентичные рецепты, которые перенесут вас в самое сердце азиатских кулинарных традиций. Внутри вы найдете рецепты популярных блюд, каждый из которых сопровождается красочными иллюстрациями, которые сделают процесс приготовления не только простым, но и увлекательным. От острых карри и ароматных супов до освежающих салатов и восхитительных десертов — каждая страница наполнена вкусами и ароматами Таиланда.
Подробные пошаговые инструкции и советы помогут вам освоить технику приготовления и использовать ингредиенты, чтобы максимально точно передать аутентичный вкус.
Эта книга предназначена для гурманов и любителей кулинарии, стремящихся расширить свои кулинарные горизонты и насладиться разнообразием тайской кухни. Книга станет вашим незаменимым помощником в освоении азиатской кулинарии и принесет радость и наслаждение каждому, кто попробует ваши блюда. -
Питание в начале жизни. От беременности до 3-х лет
ISBN: 978-5-699-98599-9 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Эта книга станет верной советчицей как для молодых мам, так и для тех женщин, которые еще только планируют рождение ребенка. В этой книге диетологи, научные сотрудники и профессора ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (бывш. НИИ питания РАМН) рассказывают об особенностях питания женщин в период беременности и кормления грудью, а также о питании детей первых трех лет жизни. Здесь вы найдете индивидуальные практические советы по питанию для вас и вашего ребенка.
В издании представлена полная, основанная на лабораторных тестированиях информация о современных продуктах детского питания, которые помогают молодой маме с первых дней жизни ребенка обеспечить ему полноценный рацион и существенно облегчают труд женщины по вскармливанию малыша.
Рекомендовано ведущими экспертами по питанию в России. -
Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять Гордон Шеперд
ISBN: 978-5-699-96292-1 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо. Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается "насильно" заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать…
-
Жиры против углеводов. Книга-компас о том, как правильные жиры из продуктов «расплавляют» нездоровые жиры в организме и возвращают стройность и здоровье Анне Флек
ISBN: 978-5-04-106325-2 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Распространенное заблуждение гласит: "Тот, кто хочет быть здоровым и стройным, должен отказаться от жирной пищи". На деле же все оказывается наоборот: тот, кто отказывается от жиров в пользу углеводов, становится толстым, несчастным и больным. Доктор Анне Флек, известный в Германии врач-диетолог и представитель холистической медицины, развенчивает догму о пользе низкого содержания жира в пище, объясняет, какова роль жиров в формировании клеток и органов нашего тела, и помогает понять, какие жиры действительно полезны, а от каких стоит отказаться. -
Ваше сиятельство кожа. Пре- и пробиотики для здорового микробиома Паула Симпсон
ISBN: 978-5-907241-27-5 Год издания: 2021 Издательство: Портал Язык: Русский Когда мы заходим в магазин товаров для красоты, их огромный ассортимент поражает. Крема и маски, скрабы и масла, декоративная косметика - мы любим эти средства! Когда-то уход за кожей сводился к трем основам: очищению, увлажнению и защите от солнца. Однако это лишь часть истории о красоте. Биохимик и диетолог Паула Симпсон написала эту книгу в надежде разрушить мифы о здоровой и сияющей коже. В основе системы автора - забота о микробиоме нашего самого большого органа. Клинические данные свидетельствуют о том, что только так мы можем сделать кожу естественно красивой. Для питания и поддержания баланса ее микробиома нужны пре- и пробиотики,…
-
Фрукторианство. Новый взгляд на эволюцию питания человека Демчуков А
ISBN: 978-5-9909023-2-9 Год издания: 2017 Издательство: Ганга Язык: Русский Книга предлагает научное описание основополагающих принципов и особенностей оптимальной системы питания - фрукторианства - с позиции человека, приоритетной задачей которого является построение здорового, сильного и выносливого тела.