Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду Айк Геворкян
ISBN: 978-5-04-109922-0 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать — гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются. Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть? В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в…
-
#Прессуйтело. Строй счастье своими руками Наташа Давыдова
ISBN: 978-5-04-097599-0 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Методика, проверенная сотнями тысяч участниц марафона #прессуйтело. Взлеты и падения, ошибки и достижения, “до: и “после” - среди тысяч дорог к счастью вы найдете и свою историю успеха. Эта книга - для тех, кто твердо решил изменить свою жизнь и стать лучшей версией себя.
Основанная на сверхпопулярной программе-марафоне #Прессуйтело, книга Наташи Давыдовой содержит подробный пошаговый план действий для того, чтобы за 3 месяца преобразить свое тело и дух. Возраст, образ жизни и текущая форма не имеют значения!
Инновационная программа тренировок и специально разработанный рацион здорового питания сделают ваше тело стройным и подтянутым, научат питаться не только правильно, но и вкусно, а истории участниц - вдохновят и настроят на работу над собой.
Начните свой путь к идеальному телу с первых страниц! Извлеките из книги максимум пользы благодаря интеграции с фитнес-приложением, разработанным специально для программы #Прессуйтело. -
Правильное питание как минное поле Ирина Брехт
ISBN: 978-5-17-115557-5 Год издания: 2019 Издательство: АСТ Язык: Русский Эта книга — гид по правильному питанию с научно-доказательным подходом. Она будет полезна тем, кто решил похудеть и хочет разобраться в правильном питании самостоятельно, тем, кто безрезультатно сидел на диетах или перегружен противоречивой информацией. После прочтения вы избавитесь от мифов и интернет-страшилок о правильном питании и диетах, поймёте, какую роль играют белки, жиры, углеводы и калории, узнаете главные принципы похудения, освоите все рабочие стратегии и научитесь применять их в жизни.
-
Ты красивее, чем тебе кажется. Как выработать здоровые пищевые привычки и принять себя Сигне Дарпиниан
ISBN: 978-5-00146-352-8 Год издания: 2019 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Вы задумывались о том, как часто в течение дня мы думаем о еде? Это наша жизненная энергия, источник огромного удовольствия — и она же способна привести нас к стыду и угрызениям совести.
Отношения с едой выстраиваются с детства. Важно, чтобы эти отношения были здоровыми, приносили удовольствие и хорошее самочувствие. Для этого необходимо выстроить грамотную систему питания.
Эта книга с рекомендациями и упражнениями от ведущих мировых специалистов по пищевым привычкам воспитывает у подростков правильное отношение к собственному телу. Она рассказывает о том, как меняется подростковое тело, развенчивает мифы о диетах и вредной еде и помогает избежать расстройств пищевого поведения.
Кроме того, в ней затрагиваются такие важные темы, как сон и его значение в нашей жизни, содержится полезная информация об эмоциях и управлении ими. Научные данные демонстрируют, почему забота о своем теле имеет такое большое значение и почему излишняя сосредоточенность на весе приводит к плохим последствиям.
Прочитав книгу, подросток выстроит гармоничные отношения с едой и выработает сбалансированный режим физических нагрузок. Полученные знания позволят расслабиться и начать получать больше удовольствия от жизни.
Но главное, о чем не дает забыть книга, — это то, что каждый заслуживает уважения и любви прямо сейчас, вне зависимости от состояния своего организма и мнимых «недостатков». -
Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы Дарин Олиен
ISBN: 978-5-9614-5962-3 Год издания: 2016 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день.
-
Почему мы едим то, что едим. Наука о том, как наш мозг диктует нам, что есть Рейчел Херц
ISBN: 978-5-04-097490-0 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Поразительное исследование психологии питания от ведущего специалиста по нейробиологии Рейчел Херц.
Какие музыкальные жанры лучше всего подчеркивают вкус красного вина? Почему нам хочется калорийной пищи, когда нас постигают неудачи? Как наша личность соотносится с предпочтением сладкого или соленого?
Эта книга, словно чуткий проводник, помогает читателю уловить и распознать сенсорные, психологические и физиологические факторы, лежащие в основе пищевых привычек. С этим знанием вы сможете сделать каждый прием пищи осознанным и здоровым, а также получать только удовольствие от еды. -
Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Лайза Москони
ISBN: 978-5-00117-695-4 Год издания: 2018 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Эксперт в двух дисциплинах — нейробиологии и нутрициологии — рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.
Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга — нейронутрициология.
Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга. -
Как создать свое новое тело Альберто Виллолдо
ISBN: 978-5-04-106098-5 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Книга содержит быстродействующую программу исцеления тела и духа, которая была составлена автором в период его смертельной болезни и помогла ему вылечиться. Будучи одновременно нейробиологом и шаманом, А. Виллолдо объединил открытия современных нейронаук с древней мудростью коренных племен Амазонки. В книгу включены диета, рецепты и практические упражнения. -
15 шагов к ментальному и физическому здоровью. Система осознанной жизни Дарья Савельева
ISBN: 978-5-17-157275-4 Год издания: 2023 Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" Язык: Русский Дарья Савельева ? нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения. Входит в ТОП-50 среди всех блогов платформы Дзен по результатам независимых рейтингов. Новая книга автора бестселлеров «Осознанное питание» и «Осознанная кулинария». На страницах книги описана уникальная система Дарьи Савельевой, которая состоит из 15 шагов, позволяющих изменить свой образ жизни просто и комфортно. Как: • попрощаться с пищевым мусором и таким образом привести в норму важнейшие процессы организма; • прийти в прекрасную физическую форму без голодных ограничительных диет; • научиться жить легко и энергично - без ненависти к…
-
Дилемма всеядного: шокирующее исследование рациона современного человека Майкл Поллан
ISBN: 978-5-699-93004-3 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Вы купили продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной охоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фастфуда? У любого блюда есть своя история, и, прежде чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально…
-
Еда и мозг. Кулинарная книга Дэвид Перлмуттер
ISBN: 978-5-00146-186-9 Год издания: 2019 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Книга рецептов без глютена — дополнение к бестселлеру «Еда и мозг».
Каждый день выбирая то или иное блюдо, мы принимаем самое важное решение за сутки.
Наш мозг гиперчувствителен к тому, что мы едим. Глютен и переизбыток углеводов ухудшают его работу, а симптомы мы обнаруживаем слишком поздно, когда болезнь уже необратима. Сахар и крахмалосодержащие продукты (хлеб, картофель, рис, макаронные изделия) избыточно нагружают организм и вредят мозгу.
Здоровье мозга и его способность правильно функционировать напрямую зависят от углеводов и сахаров. Если вы хотите дожить до 85 лет и сохранить ясность ума, самое время взять свой рацион под контроль, сократив потребление углеводов до 60–80 г в сутки.
Дэвид Перлмуттер разработал комплексную систему питания, благодаря которой можно поддерживать здоровье и работоспособность мозга сразу двумя способами: заменить крахмалосодержащие продукты полезными и вкусными (с низким содержанием углеводов), а также вернуть в рацион жиры, жизненно необходимые для здоровья каждой клетки нашего организма. Он собрал рецепты из самых разных кухонь мира, а также модифицировал привычные и всеми любимые блюда, что мы не отказывали себе в удовольствиях и ели здоровую пищу. -
В защиту еды. Манифест едока Майкл Поллан
ISBN: 978-5-00169-651-3 Год издания: 2021 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Глубокое исследование современной культуры потребления еды от эксперта Майкла Поллана. Под едой автор понимает здоровую, настоящую, простую пищу, а не ту, что мы видим в магазинах - в привлекательных упаковках и заявленную как полезная для здоровья.
В своей книге он призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное и здоровое питание. Следуя его простым советам, вы сможете составить оптимальный именно для вас рацион, чтобы поддерживать здоровье и чувствовать себя счастливыми.
Пришло время снова полюбить еду. -
Работа без лишних калорий. Как не набирать вес в офисе Кен Ллойд
ISBN: 978-5-9614-5867-1 Год издания: 2017 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский На работе нас постоянно подстерегают многочисленные приятные соблазны: коллеги то и дело предлагают угоститься домашней выпечкой, конфетами, чипсами. Отмечание дней рождения, в том числе и вашего, вряд ли обходится без тортов и пиццы. Знакомо? Конечно, всё это сказывается на фигуре: незаметно для себя вы утрачиваете былую легкость, взамен обретая лишние сантиметры в талии. Как распознать, зафиксировать в сознании и исключить из своего рациона все эти вкусные, но вредные продукты? Как избежать многочисленных соблазнов, но при этом не обидеть коллег? Как поступать, если чувство голода неумолимо преследует вас на работе? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы. В ярких и очень жизненных примерах, которые приводят авторы, вы непременно узнаете себя и кого-то из коллег. Эта книга подойдет вам, если вы работаете в штате или удаленно, если ваша работа довольно монотонна или, наоборот, проходит в режиме цейтнота. Она для тех, кто живет рядом с работой и кто добирается домой по километровым пробкам. Для всех, кто хочет выполнять любимую работу, но не прибавлять из-за нее в весе. -
Гастрофизика: Новая наука о питании Чарльз Спенс
ISBN: 978-5-389-12928-3 Год издания: 2018 Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри Язык: Русский Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке…
-
Быстрая диета 5:2 Мими Спенсер
ISBN: 978-5-699-66105-3 Год издания: 2013 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новая успешная методика похудения на Западе! Можно ли питаться в обычном режиме 5 дней в неделю и при этом худеть и укреплять свое здоровье. Ответ прост: да, можно! Главное ограничивать себя в пище 2 дня в неделю, и вы будете замечать, как показатели весов снижаются, а вы чувствуете себя все лучше и лучше. "Быстрая диета 5:2" - новая революционная методика похудения, которая уде успела покорить весь мир! С ее помощью множество людей уже сбросили вес и улучшили показатели здоровья. Ведь медики давно показали пользу разгрузочных дней Новая диета очень проста: 5 дней в неделю вы питаетесь как обычно, а 2 дня в неделю сокращаете…
-
Питание в спорте на выносливость. Все, что нужно знать бегуну, пловцу, велосипедисту и триатлету Моник Райан
ISBN: 978-5-00117-453-0 Год издания: 2018 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Подробное, научное, доступное и структурированное руководство по спортивному питанию для пловцов, бегунов, велосипедистов и триатлетов. Книга отвечает на вопросы, связанные с обычным и спортивным питанием, добавками, водой и напитками, витаминами и минералами, тактикой питания до, во время и после тренировок и соревнований. Плавание, бег, триатлон и велоспорт слишком разные, чтобы для них мог существовать один готовый и подходящий для всех план питания. Так что Моник Райан рассматривает особенности каждого вида спорта, чтобы вы могли питаться правильно и достигать результатов. Есть в книге и советы для особых случаев — для молодых и…
-
Человек поедающий: целебное и враждебное Евгения Горац
ISBN: 978-5-907241-06-0 Год издания: 2019 Издательство: Портал Язык: Русский В прежние времена взрослые учили детей отличать несъедобные грибы и ягоды от съедобных - это знание было необходимо для выживания в дикой природе. В современном мире не менее важно умение ориентироваться в супермаркетах.
Прочитав эту книгу, вы узнаете:
- как не позволить еде-паразиту вытеснить с вашего стола дающую жизнь и питающую настоящую еду;
- как отличить съедобную еду от несъедобной и избавиться от пищевого балласта;
- можно ли победить жир и что такое качественные калории;
- как приручить гормон предвкушения и кайфа дофамин; - как выявить симптомы пищевой зависимости и как справиться с ними;
- как вручную перепрограммировать мозг, выстроив защиту от пищевых компаний. -
Как мы едим. Как противостоять вредной еде и научиться питаться правильно Би Уилсон
ISBN: 978-5-04-105743-5 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Разговор о том, что в нашем питании что-то не так — очень деликатная тема. Никто не хочет, чтобы его осуждали за выбор еды, именно поэтому не имеют успеха многие инициативы, связанные со здоровым питанием. Сегодня питание оказывает влияние на болезни и смертность гораздо сильнее, чем курение и алкоголь. Часто мы едим нездоровую еду в спешке и с трудом понимаем, как питаться правильно, что следует ограничить, а чего нужно потреблять больше. Стремление к идеальному питанию, поиск чудо-ингредиента, экстремальные диеты — за всем этим мы забываем о простой и хорошей еде. Наша культура питания и традиции в значительной степени исчезли. Кто может сказать наверняка, когда наступает ""обеденное время""? Почему так происходит и какие перемены нас ждут — об этом новая книга-исследование Би Уилсон. В книге затрагивается моральный аспект маркетинга крупных компаний, которые целенаправленно и в каждом уголке мира продают вредные для здоровья продукты, и к чему приводит ежедневное потребление таких продуктов. Мы живем в продуктовом раю или аду? В 2015 году группа ученых из США, Великобритании и Европы разработала систему оценки рациона питания в мире, которая показала, что наше питание улучшается и ухудшается одновременно. Улучшается количеством и ухудшается качеством. «Недоедание» необходимых для организма элементов, переедание сахара, хаотичность приема пищи, избегание домашней еды, малоподвижность — проблемы, которые превратят нас в тех самых мужчин и женщин, что так замечательно показаны в мультфильме «Валли». Как мы едим? Мы едим ужасно! Но мы стоим на пороге перемен. Сейчас основная масса населения готова к изменениям, возвращающим нас на здоровый путь. Эта книга — об извилистой истории питания человека и о тех проблесках возникающей новой культуры питания, где польза и вкус гармонично объединены. -
Самые здоровые дети в мире живут в Японии Наоми Морияма
ISBN: 978-5-906837-40-0 Год издания: 2017 Издательство: Синдбад Язык: Русский Из года в год специалисты признают японских детей самыми здоровыми из всех детей в мире. Эпидемия детского ожирения и расстройства пищевого поведения, буквально захлестнувшие мир, обошли стороной Страну восходящего солнца. В чем же секрет? Растить самых здоровых детей на Земле японским родителям помогает природная мудрость, подкрепленная историческими традициями. Японцы практикуют семейное пищевое воспитание: проявляя максимальную гибкость и терпение, они прививают детям уважительное и грамотное отношение к еде.
Наоми Морияма родилась и выросла в Японии. Мама и бабушка с детства приобщали ее к традициям японской кухни. Переехав в Америку, Наоми уже в своей семье применила принятую на родине модель воспитания, направленную на поддержание здорового образа жизни. Опыт самого автора, советы других японских мам и рекомендации ведущих специалистов по питанию легли в основу этой книги, которая поможет вам растить своих детей здоровыми и счастливыми. -
Притяжение сверхмарафона. Психология, питание и подготовка Максим Воробьёв
ISBN: 978-5-00117-323-6 Год издания: 2019 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Мастер спорта международного класса в сверхмарафоне делится своим опытом и знаниями, дает начинающим и опытным сверхмарафонцам рекомендации по питанию, экипировке, психологии, тренировочному процессу, рассказывает о ярких (и не всегда известных широкой аудитории) победах советских и российских бегунов на высшем уровне, предлагает тренировочные планы на основные дистанции по трем уровням — от новичка до профессионала. -
Пустые калории. Почему мы едим то, что не является едой, и при этом не можем остановиться Крис Ван Туллекен
ISBN: 978-5-04-200986-0 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Любая дискуссия о лишнем весе — что в прессе, что у нас в головах, — неизбежно перерастает в обвинения, а эти обвинения всегда направлены на людей, которые с ним живут. Идея, что толстяки сами во всем виноваты, сумела пробраться и через научный, и через моральный фильтры, потому что проста до прозрачности. Она основана на якобы недостатке силы воли — человек «просто» недостаточно двигается или слишком много ест. Но на самом деле эта идея никак не связана с реальностью. В своем мировом бестселлере Крис убедительно доказывает, как промышленная еда и еда, «загримированная» под здоровую, меняет настройки нашего организма, влияет на мозговые связи и фактически делает нас зависимыми от еды, заставляя потреблять все больше и больше вредных продуктов. -
Книга о вкусной и здоровой жизни Александр Окунь
ISBN: 5-699-13169-8 Год издания: 2006 Издательство: Эксмо Язык: Русский Книга эта ни в коем случае не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тому подобных вещах, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей безусловно здоровой и полезной.
Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней все). Это не сборник рецептов, но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное - осмысленной жизни. -
Кето-навигатор. Научное исследование о том, как отличить полезные жиры от вредных, подобрать идеальный рацион для своего организма и оптимизировать внутренние энергозатраты Джозеф Меркола
ISBN: 978-5-04-100005-9 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Недавние исследования связали избыточное потребление промышленных растительных масел: соевого, хлопкового, кукурузного и сафлорового, — в которых много поврежденных кислот омега-6, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими дегенеративными болезнями, деменцией, диабетом, ожирением и многими другими проблемами. Как в условиях современных реалий сохранить здоровье — об этом во второй книге гуру американской медицины Джозефа Мерколы.
-
БАДы, витамины и минералы. Виды, правила приема, основные заблуждения, риски Анна Махова
ISBN: 978-5-04-170089-8 Год издания: 2022 Издательство: Бомбора Язык: Русский Книга Анны Маховой, доктора медицинских наук, врача-терапевта и клинического фармаколога, познакомит вас с миром витаминов, минералов и БАДов. Вы узнаете, для чего человеку нужны питательные вещества и что происходит при их нехватке, чем добавки отличаются от лекарств, можно ли принимать добавки "для профилактики" во время лекарственной терапии и беременности. В книге содержатся лайфхаки по приему БАДов и витаминов, разбор их свойств и основных ошибок при выборе. Лишаются ли полезных свойств консервированные, замороженные и обработанные продукты? Как проявляются дефициты полезных веществ в организме? Существуют ли идеальные БАДы? Какие…
-
Здоровое питание в вопросах и ответах Патриция Барнс-Сварни
ISBN: 978-5-9614-6459-7 Год издания: 2017 Издательство: Альпина Паблишер Язык: Русский Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего рациона. Каждый, кто понял эту истину, рано или поздно меняет свои пищевые привычки, старается сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. И у каждого, кто пришел к этому осознанно, появляется множество вопросов, на большинство из которых сложно найти однозначный ответ. Патриции Барнс-Сварни и Томасу Сварни удалось лаконично и доступно объяснить многие вещи, связанные с проблемой правильного питания. Этот справочник станет настольной книгой, настоящим помощником для всех, кто решил сделать шаг к здоровому образу жизни, прекрасному самочувствию и красивому телу.