Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Еда с собой: вкусные рецепты Елена Дымова
Год издания: 2025 Тип: Сетевое издание Язык: Русский Каждое утро одно и то же – что взять с собой на работу или в дорогу, чтобы было вкусно, сытно и без бесконечных перекусов? Эта книга решает вопрос раз и навсегда.
"Еда с собой: вкусные рецепты" – это сборник вкусных, разнообразных блюд, которые легко приготовить дома и удобно взять с собой. Завтраки, которые можно съесть на ходу, полноценные обеды для офиса и легкие перекусы – всё, что нужно, чтобы питаться сбалансированно, не тратя на готовку часы.
Что вас ждет внутри:
• Проверенные рецепты – простые, но при этом насыщенные вкусом и текстурой.
• Идеи для еды вне дома – на работу, в поездку, на пикник или прогулку.
• Советы по хранению и упаковке – чтобы блюда оставались свежими и аппетитными.
• Альтернативы ингредиентов – если хочется заменить или адаптировать рецепт.
Теперь вам не придется ломать голову над тем, что взять с собой – просто откройте книгу и выберите рецепт! -
В гармонии с едой. Основы питания от доказательного диетолога Александр Бурлаков
ISBN: 978-5-04-212223-1 Год издания: 2025 Издательство: Эксмо:БОМБОРА Язык: Русский Еда - это нечто большее, чем просто источник энергии. Слишком жесткие ограничения в питании могут лишать удовольствия, которое мы получаем от еды, а нездоровые ее количества приводить к серьезным проблемам. В чем же баланс? Вместо того чтобы делить еду на "плохую" и "хорошую", врач-диетолог Александр Бурлаков предлагает посмотреть на рацион с точки зрения доказательной медицины и науки. В книге "В гармонии с едой" он объективно разбирает главные аспекты питания: калорийность, нормы потребления воды, полезные и вредные продукты, влияние генетики и гормонов на ожирение, пищевые расстройства и многое другое. А также объясняет, как устроены…
-
Сожги свою диету! Как питаться, чтобы потерять вес, а не рассудок Максим Кузнецов
ISBN: 978-5-04-208009-8 Год издания: 2025 Издательство: Эксмо Язык: Русский Желая как можно быстрее сбросить ненавистные килограммы без особых усилий, люди пробуют самые разные способы похудеть: специфические диеты, строгие ограничения, жиросжигающие чаи и чудодейственные добавки. Мало кто задумывается над тем, что большинство методов «экспресс-похудения» неэффективны, а некоторые — даже опасны. В этой книге Максим Кузнецов, врач-эндокринолог, специализирующийся на коррекции лишнего веса, поделится историей о Клаве — любящей матери и жене, решившей начать борьбу с незаметно для себя набранными килограммами. На примере Клавы он расскажет обо всех опасностях быстрой потери веса и объяснит, что главная сложность…
-
Китайское исследование: обновленное и расширенное издание Колин Кэмпбелл
ISBN: 978-5-00100-976-4 Год издания: 2017 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера "Китайское исследование", научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.
Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и общественности. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.
В книге вы найдете:
Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие. -
Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей Елена Мотова
ISBN: 978-5-17-101605-0 Год издания: 2017 Издательство: АСТ Язык: Русский Как работают желудок, печень и кишечник? Одинаково ли мы чувствуем вкус? Перед вами — новый формат книги о питании. Вы узнаете не только о пищеварении и обмене веществ, но и о том, как мозг и гормоны регулируют вес. Каким образом формируются пищевые привычки, почему люди толстеют после диет и зачем нам нужны разные питательные вещества — на эти и другие вопросы отвечает наука о питании. Врач-диетолог Елена Мотова написала эту книгу на основе цикла практических занятий. Это истории о диетологии, новые медицинские исследования и советы по изменению пищевого поведения в одном флаконе. От мифов о питании камня на камне не останется. Осторожно,…
-
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Стив Фридман
ISBN: 978-5-00100-695-4 Год издания: 2017 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский -
Пищевой монстр. Почему мы переедаем, набираем вес и как сформировать правильные отношения с едой Женя Донова
ISBN: 978-5-04-160454-7 Год издания: 2022 Издательство: Эксмо, Бомбора Язык: Русский В век пищевого изобилия, когда нам доступны любые продукты, а найти информацию о правильном питании не составляет труда, люди все равно продолжают страдать от различных пищевых расстройств. Из новой книги практикующего психолога Жени Доновой вы узнаете, откуда берется недовольство собственным телом, какие самые распространенные причины и последствия РПП, что считается нормой, а что тревожным звоночком, какая терапия пищевых расстройств применима сегодня. Вы поймете, как выстроить правильные отношения с едой, не навредив телу и психике.
-
Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием Андрей Беловешкин
ISBN: 978-5-04-103352-1 Год издания: 2019 Издательство: Эксмо Язык: Русский Наша жизнь — это не спринт "похудеть до лета", а марафон "быть здоровым и энергичным долгие годы и предотвратить раннее старение". В питании важно придерживаться золотой середины, учитывать научные советы, традиционные практики и личные особенности. Никто не знает нас лучше, чем мы сами. Если к этому знанию прибавить понимание базовых процессов, это поможет принимать правильные и здоровые решения. Книга Андрея Беловешкина, врача, к. м. н., преподавателя, — это свод гибких правил, каждое из которых можно применять отдельно. Правила режима питания, выбора продуктов, а также психологии питания дают ответы на самые важные вопросы — когда есть?…
-
Еда для радости. Записки диетолога Елена Мотова
ISBN: 978-5-17-120791-5 Год издания: 2020 Издательство: Corpus Язык: Русский Елена Мотова — врач-диетолог и медицинская журналистка, автор бестселлера «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» и фанатка средиземноморской кухни. В ее новой книге «Еда для радости» вы найдете актуальные исследования питания и популярных диет с точки зрения доказательной медицины, гид по витаминам, разборы продуктов и идеи о том, как разнообразить рацион. Это увлекательное путешествие через лабиринты дезинформации о питании к гармоничным отношениям с едой. Читателей ждет откровенное обсуждение волнующих и спорных вопросов диетологии.
-
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь Майкл Грегер
ISBN: 978-5-496-02398-6 Год издания: 2017 Издательство: Питер Язык: Русский Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!
-
Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Майкл Мосс
ISBN: 978-5-00057-323-5 Год издания: 2014 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов. В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов. После прочтения этой книги вы не…
-
Здоровое питание в большом городе Доктор Регина
ISBN: 978-5-17-110155-8 Год издания: 2018 Издательство: АСТ Язык: Русский Здоровое питание — основа нашего здоровья в целом. Это не только легкость и энергия, отличное настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний. Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни соблюдать принципы здорового питания невозможно. Автор этой книги — врач-диетолог, основатель Школы здоровья "Regina Doctor" и автор популярного блога в "Инстаграме" про здоровое питание — убедит вас в обратном. Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме…
-
Вкусный кусочек счастья. Дневник толстой девочки, которая мечтала похудеть Энди Митчелл
ISBN: 978-5-699-90645-1 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Энди Митчелл, толстая девочка с проблемами в семье, и в школе, и на работе. Бывали времена, когда она весила 136 кг, а бывало – 63 кг. В иные периоды она считала каждую съеденную крошку, а в другие – машинально покупала большие порции картофеля фри (хотя даже не любила его). Случалось, что она в одиночку съедала огромный торт, наслаждаясь, "заедая нервы", а через какое-то время вспоминала – и терзала себя за каждый съеденный кусок.
Однако ни тот, ни другой путь не принесли ей счастья.
В ваших руках – история обретения гармонии с собственным телом, достижения физического и психического комфорта, получения работы мечты и встречи с кумиром детства Леонардо Ди Каприо. В ваших руках – дневник отчаявшейся девушки, идущей путем проб и ошибок. В ваших руках – ответ на вопрос, терзающий всех девушек планеты: как скинуть или набрать вес – стать счастливой и при этом не возненавидеть себя! -
Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевые привычки Мария Кардакова
ISBN: 978-5-00146-686-4 Год издания: 2020 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы "автоматом" применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса - как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест "здесь и сейчас", а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало "запихнуть" в ребенка необходимые…
-
Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и "научит" ваш организм превращать жиры в энергию Джозеф Меркола
ISBN: 978-5-04-098303-2 Год издания: 2020 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новое издание. Новый улучшенный перевод.
Клеткам нашего организма необходимо особое "топливо", чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это "чистое" топливо... жиры! Они способны:
активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений
научить организм не откладывать жир, а расходовать его в "дело"
забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня
В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни - жизни, полной энергии, здоровья и красоты.
Внимание: книга выпускается также с названием "Клетка на диете. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ" -
Еще кусочек! Как взять под контроль зверский аппетит и перестать постоянно думать о том, что пожевать Дэвид А. Кесслер
ISBN: 978-5-699-94061-5 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Доктор Дэвид Кесслер расскажет нам, как наш мозг был захвачен продуктами, которые мы больше всего любим есть: те, которые содержат жир, сахар и соль. Опираясь на новейшие исследования мозга, а также интервью с ведущими врачами и инсайдерами пищевой промышленности, мы узнаем шокирующие факты о том, как потеряли контроль над пищей―и что мы можем сделать, чтобы получить его обратно. Для миллионов людей, борющихся с весом, а также тех из нас, кто просто не может есть любимые продукты в умеренных количествах, доктор Кесслер предлагает ценные идеи и практические ответы на крупнейший в истории Америки кризис общественного здравоохранения.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. -
Нетревожные отношения с едой . Осознай свои истинные потребности в питании Мария Кардакова
ISBN: 978-5-00195-012-7 Год издания: 2023 Издательство: Манн, Иванов и Фербер Язык: Русский То, что мы едим, напрямую влияет на наше здоровье и внешний вид. Но как постоянно питаться правильно, а не пытаться срочно худеть к пляжному сезону? И как разобраться в противоречивой информации о полезной еде? Насколько сбалансировано мое питание? Каковы плюсы и минусы строгих диет? Можно ли есть сладкое? Обязательно ли правильное питание – дорогое? Мария Кардакова - дипломированный нутрициолог и специалист общественного здравоохранения Великобритании. В этой книге она делится научно обоснованными рекомендациями, которые помогут приобрести здоровые пищевые привычки, составить разнообразный и недорогой рацион, подходящий лично…
-
Я не люблю сладкое Доктор Регина
ISBN: 978-5-17-108032-7 Год издания: 2020 Издательство: АСТ Язык: Русский Долгожданное продолжение книги "Здоровое питание в большом городе", которая стала настоящим бестселлером среди бесчисленного количества других книг по диетологии. Осмысленный подход к своему питанию, понимание значимости пищевого поведения стали главными принципами в жизни многих людей. Сколько раз мы мечтали сбросить вес? Улучшить свое здоровье? Избавиться от хронических заболеваний? А кто задумывался о первопричине всех этих проблем? Что мешает нам просто взять и начать здоровый образ жизни?! Наша тяга, пищевые пристрастия, пищевое поведение, которое можно и нужно менять! В книге Регины Доктор "Я не люблю сладкое" вы найдете четкий план, инструкцию к действию и сможете, как и многие люди по всему миру, встать однажды с твердым убеждением и сказать себе: "Я не люблю сладкое!" — без запретов и ограничений. -
Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания Сергей Малоземов
ISBN: 978-5-04-089305-8 Год издания: 2017 Издательство: Эксмо Язык: Русский Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ – "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Эта книга – результат многолетней работы, включившей несколько кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.
-
PRO питание детей. Без слез и уговоров Александра Ситнова
ISBN: 978-5-17-120067-1 Год издания: 2020 Издательство: АСТ Язык: Русский Александра Ситнова - нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей UNICEF, Early Nutrition Academy, придерживающийся принципов доказательной медицины. Автор популярного блога в instagram @pro_appetit и курсов по питанию детей. Более 100 тысяч мам доверяют питание своих детей Александре каждый день. Питание ребёнка без стрессов, уговоров, самолетиков и паровозиков - от первого прикорма до школы. Простые, пошаговые, реально работающие инструкции в сотнях ситуаций. -
Почему мы толстеем. Принципы набора веса и похудения, о которых вам никто не рассказал Гэри Таубс
ISBN: 978-5-04-122933-7 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо Язык: Русский Эта книга для тех, кто отказывается слепо верить в чудеса различных диет и хочет разобраться с первопричиной лишнего веса. Ее автор, известный американский журналист и автор бестселлеров на тему питания и похудения, развенчивает мифы современной диетологии и излагает свой революционный взгляд на то, что на самом деле делает нас толстыми. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом. -
Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться Ольга Косникова
ISBN: 978-5-04-115991-7 Год издания: 2021 Издательство: Эксмо, Бомбора Язык: Русский Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины. -
Умные калории: как больше есть, меньше тренироваться, похудеть и жить лучше Джонатан Бэйлор
ISBN: 978-5-17-117609-9 Год издания: 2019 Издательство: АСТ Язык: Русский Если избежать западни, в которую нас толкает старый миф о количестве калорий, то нам никогда не придется беспокоиться о весе. Жир откладывается не от того, что мы много едим. Накопление жировой ткани провоцируется той пищей, от которой в кровь попадает больше глюкозы. Несмотря на обильную пищу, мы внутренне голодаем, потому что инсулин не может направить получаемую энергию никуда, кроме жировых клеток. Научный подход, описанный в этой книге, состоит в том, чтобы признать за организмом его способность саморегуляции и сосредоточиться на качестве тех калорий, которые поступают в организм. Только так мы сможем нормализовать гормональный фон.…
-
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения Василий Смольный
ISBN: 978-5-04-089227-3 Год издания: 2018 Издательство: Эксмо Язык: Русский Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ!